Главная Новости Беспилотные машины» — безопасное будущее человечества

Беспилотные машины» — безопасное будущее человечества

0 431
беспилотный автомобиль

Результаты статистических исследований свидетельствуют о том, что порядка 90% автомобильных аварий во всем мире происходит прежде всего из-за ошибок водителей. Эта печальная статистика побудила человечество к активному поиску способов решения данной проблемы, чтобы обеспечить максимально безопасное передвижение на автотранспорте.

беспилотный автомобиль

беспилотный автомобиль

В результате целый ряд крупнейших мировых автомобильных компаний развернули масштабную деятельность по разработке «беспилотных машин» — полностью автоматизированных и автономно управляемых компьютером.
Исследования в данной сфере стали настолько успешными, что специалисты из британского Института инженеров электротехники и электроники с уверенностью заявляют: уже к 2040 году водительские права станут не нужны — всеми автомобилями будут управлять компьютеры, а не люди.

В настоящее время одной IT-компанией уже разработан «беспилотный автомобиль», который в качестве эксперимента проехал по США более 480 тысяч километров без единой аварии! А один известный на весь мир автоконцерн участвует в проекте под названием «Дорожный поезд», где изучается возможность выстраивать автомобильную колонну без участия человека либо с минимальным его вмешательством.

Управление группой автомобилей, напоминающей по своей структуре железнодорожный состав, сосредоточивается в руках водителя-ведомого, который ведет первую машину. Остальные же автомобили должны ориентироваться на «лидера» и двигаться за ним в режиме «автопилота».

Испытание системы «дорожного поезда» подтвердило самые смелые ожидания организаторов проекта. Благодаря данной разработке автоперевозки стали безопаснее и эффективнее. Отсутствие человеческого фактора в «беспилотных машинах» свело аварийность на дорогах до нуля, а количество заторов существенно уменьшилось, поскольку переход на более плотное движение дает возможность двигаться автомобилям едва ли не «бампер к бамперу».

Аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» отмечают колоссальную пользу, которую принесут людям автомобили без водителей, а также считают данную разработку очень перспективной областью для инвестирования.