Главная Новости Технологии нового поколения — одежда с электроподогревом

Технологии нового поколения — одежда с электроподогревом

0 629
одежда с электроподогревом

Потребности современного человека в технологических новинках не ограничиваются смартфонами и планшетами. Ведь на Земле есть много мест, где теплая одежда ценится намного больше, чем самые лучшие гаджеты. Там новейшие технологии могут не только радовать и развлекать, но и спасать человеческие жизни.

одежда с электроподогревом

одежда с электроподогревом

Именно к таким технологиям относится одежда нового поколения — с электроподогревом. Школьный курс физики гласит: любая одежда не греет, а всего лишь сберегает тепло.

В качестве эксперимента обычно предлагается завернуть в одеяло градусник и потом увидеть, что он остался таким же холодным, каким был.

Как же работает одежда с подогревом?

В ней со всех сторон находятся гибкие нагревательные элементы с высокой теплопередачей, низким энергопотреблением и полным отсутствием электромагнитных волн. Одежда снабжена аккумуляторной батареей с пятью уровнями нагрева и блоком управления, который позволяет регулировать температуру по своему вкусу.

В свободной продаже уже находится достаточно много образцов электроодежды, но аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» считают, что у разработок в этой области еще множество перспектив. Сейчас ученые работают над увеличением энергоемкости аккумулятора, а также над снижением себестоимости производства одежды.

Самые популярные виды одежды с электроподогревом — белье, способное обогревать от 2 до 5 часов, подошвы с подогревом для активного зимнего отдыха, перчатки со встроенными литиевыми батареями. И, конечно, жилеты, которые с удовольствием приобретают представители самых разнообразных профессий. Обогрев в таком жилете обеспечивают аккумулятор в 12В и нагревательные элементы, находящиеся во внутренних карманах, которые располагаются в районе поясницы и спины. Аккумулятор действует 7—12 часов и легко заряжается от автомобильного прикуривателя.


Такую одежду ценят те, кому приходится подолгу находиться на холоде, кто работает в неотапливаемых или плохо отапливаемых помещениях. Например, нефтяники, строители, военные. Она также придется по душе любителям походов, зимних видов спорта и путешествий. Поэтому аналитики видят в производстве электроодежды отличную возможность для инвестирования.