Как NFT изобретают цифровую экономику

0
607
NFT в цифровой экономике

Мир преображается благодаря невзаимозаменяемым токенам (NFT), которые способны оцифровать практически все. Действительно, NFT позволяют нам совершать сделки с кем угодно, где угодно и в любое время суток. Это включает в себя представление долей в реальном мире искусства и доказательство права собственности на активы, а также токенизацию документации. Хотя вначале эта технология имела относительно ограниченное применение, за последние несколько лет ее популярность стремительно возросла. Ключевую роль в этом сыграл тот факт, что NFT позволяют доказать право собственности через блокчейн, а не просто оцифровать активы.

Впервые NFT получили признание масс в 2017 году в качестве альтернативы фотографиям профиля. Теперь технология получила широкое распространение и предлагает инновационные сценарии использования, например, предоставление гражданства TWS, первого цифрового государства. Это положило начало новой эре глобальной экономики, решив проблемы региональных барьеров и одновременно добавив преимущества децентрализованной проверки собственности.

История NFT

Идею NFT можно проследить с момента создания первого прототипа под названием «Цветные монеты» в 2012-2013 годах. По сути, это были номиналы биткоина с дополнительным элементом «токен», который мог определять использование и доказывать право собственности, делая каждую единицу биткоина уникальной.

Концепция цветных монет имела несколько потенциальных вариантов использования, включая покупку недвижимости, драгоценных металлов, государственных облигаций и акций компании, а также выпуск или приобретение подписок, доступ к цифровым каналам, другим криптовалютам и цифровым коллекционным предметам. Однако из-за ограничений возможностей скриптового языка Bitcoin торговля и передача прав собственности оказались чрезмерно сложными. Таким образом, концепция Colored Coins не смогла найти постоянного дома в мире криптовалют.

Несмотря на эти трудности, технология, лежащая в основе Colored Coins, послужила фундаментом для дальнейших экспериментов, которые в конечном итоге привели к революционной разработке NFT. В последующие годы различные проекты умело использовали и адаптировали технологию NFT, а Spells of Genesis, первая в истории игра на основе блокчейна, стала одним из самых известных примеров того времени.

Революция в технологии NFT

Для повседневного потребителя NFT стали мейнстримом с появлением первых коллекций на Ethereum в 2017 году. Блокчейн Ethereum предложил встроенные функции для создания, программирования, хранения и торговли токенами с помощью смарт-контрактов. Эти функции сделали процесс более плавным и помогли ускорить принятие NFT. С тех пор популярность NFT быстро росла, а возможности их использования продолжают расширяться.

Эра NFT на блокчейне Ethereum продолжала развиваться, первоначально благодаря уникальным произведениям искусства от CryptoPunks, вдохновленных панк-культурой. Кроме того, виртуальная игра CryptoKitties произвела фурор во время крупнейшего в мире хакатона для экосистемы Ethereum. Она стала вирусной и принесла компании финансовый успех, популяризируя игры на блокчейне.

Вскоре NFT нашли свое место в метавселенной, особенно в рамках децентрализованной VR-платформы Decentraland, где пользователи могут строить, исследовать и зарабатывать на своих творениях. Кроме того, онлайн-рынки, такие как OpenSea.io, внесли значительный вклад в быстрый рост и повышение спроса на НФТ, предоставляя пользователям возможность майнить, продавать, торговать и покупать цифровые активы.

Лучшие компании, вносящие вклад в NFT

Сегодня технология NFT переживает возрождение. Многие ведущие бренды, не относящиеся к миру криптовалют, используют эту технологию, чтобы завоевать еще большую долю рынка и увеличить свои доходы. Например, мировые компании, продающие товары, продукты питания и одежду, регулярно запускают свои собственные NFT-проекты, чтобы извлечь выгоду из этой тенденции.

Например, Coca-Cola и Taco Bell создали NFT с популярными продуктами питания и напитками. Некоторые бренды, такие как Hot Wheels и Adidas, продают NFT, связанные с их физическими продуктами. Такие люксовые бренды, как Gucci, также выпустили коллекции NFT, которые пользуются большим спросом, а цены на них обычно превышают цены на флагманские продукты, продающиеся в их магазинах.

Экосистема NFT не только имеет сильный костяк стабильных и уважаемых проектов, но и пополняется новыми высокотехнологичными игроками рынка, такими как The World State.

Первое децентрализованное государство использует технологию NFT

Всемирное государство, или TWS, — один из самых перспективных проектов, использующих первоначальную полезность неиграбельных токенов (NFT). Действительно, это первое децентрализованное государство, которое использует технологию NFT для всех нормативных актов, обеспечивая равные возможности для всех своих граждан.

Благодаря NFT граждане TWS имеют возможность создавать и поддерживать инициативы, меняющие мир, становиться и выбирать лидеров, создавать партии и вступать в них. Например, чтобы стать гражданином TWS, необходимо оформить Паспорт NFT. Это первый NFT, предоставляющий доступ к экосистеме. Чтобы выдвинуть инициативу на голосование, необходимо также отчеканить NFT. Если предложение будет успешно поддержано гражданами и наберет достаточное количество голосов «За», идея получит реальное финансирование из казны.

Каждый гражданин TWS имеет право стать президентом государства. Президент выполняет представительские функции и помогает распространять идеи TWS в реальном мире. Чтобы принять участие в процедуре выборов президента, кандидаты должны подписать НФТ. Для других ролей, таких как основание партии, членство в партии или кандидат в лидеры партии, граждане TWS также должны чеканить соответствующие НФТ. Каждому выдается специальный сертификат НФТ, подтверждающий его права.

На данный момент TWS является первым и единственным децентрализованным крипто-государством, построившим свою экосистему на блокчейне и использующим смарт-контракты и технологию NFT столь фундаментальным образом.

Экономическое влияние NFT на мировой рынок

Несмотря на взлеты и падения в своей истории, рынок NFT продолжает развиваться и быстро реагировать на экономические и социальные вызовы. Он предлагает новые возможности для участников мирового рынка, трансформируя подход к управлению искусством, собственностью и активами во время пандемии. NFT открыли потенциал для перехода от ограниченных и централизованных традиционных инструментов к использованию преимуществ децентрализованных.

Рост экосистемы NFT будет стимулировать все больше людей и компаний к использованию, развитию и внедрению этой технологии. Разработчики продолжат создавать инновационные сценарии использования, а компании будут внедрять их. В ближайшие годы у NFT есть шанс быстро развиваться и стать обычной частью большинства операций, связанных с собственностью по всему миру, в том числе в рамках Всемирного государства.

Предыдущая статьяCofund представляет токенизацию недвижимости: Актуально для инвесторов и владельцев недвижимости
Следующая статьяКошелек Savl с проверкой адреса KYT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь