Интервью с успешным трейдером Виталием Сергиенко

0
5367
трейдер Виталий Сергиенко

Специально для нашего портала Investwm.com дал интервью Виталий Сергиенко, который является профессиональным трейдером, главой отдела управления активами инвестиционной компании, тренером по трейдингу, эксклюзивным партнером брокерской компании «Адмирал Маркетс».

Виталий, расскажите нашим посетителям о том, как давно вы торгуете на валютном рынке? С чего все начиналось?

Узнал о трейдинге и валютном рынке в далеком 2007 году. Меня привлекла перспектива заработка больших сумм и возможность работать только на себя, причем из любого места на нашей прекрасной Планете.

В начале, как и большинство трейдеров, слил несколько своих депозитов, благо они были небольшие. Очень быстро потерять депозиты мне помогли книжки за 100 рублей, фундаментальный анализ и набор из 5 осциляторов (смеется).

Только после «слива» понял, что нужно торговать исключительно по тренду и ставить стопы. К сожалению, многие участники на рынке не понимают это даже спустя многие годы в трейдинге.

Мой третий депозит был всего 250 долл. США, и я наконец-то поставил правильную цель: делать идеальные сделки и добиться результата в 5-10% от депозита в месяц вместо цели   «разогнать» депозит за 2 недели с 250 до 1 000 000 долларов.

Уже после 4 прибыльных месяцев подряд я получил 10 000 долларов в управление, а в течение года мой депозит под управлением насчитывал уже 150 000 долларов. Так началась моя карьера трейдера.

Сколько по времени у вас заняло, чтобы трейдинг стал вашим основным источником дохода?

Ровно 1 год и 4 месяца. До этого были взлеты и падения, долгий процесс обучения и учился я лишь на своих собственных ошибках, к сожалению.

Помимо непосредственно трейдинга и инвестирования вы занимаетесь еще и обучением?

У меня есть хорошие знания, которые я собираю по всему Миру и есть огромное желание передавать эти знания, помогая начинающим трейдерам прорываться к успеху через препятствия в виде отсутствия финансовой грамотности.

Расскажите, пожалуйста посетителям нашего портала, о своей торговой системе.

Торгую по собственной  системе «Американские Горки». Она построена по следующим принципам: торговля от уровней + следование за тенденцией, а точнее за крупными деньгами + жесткий мани менеджмент + собственная интерпретация объемного и профильного анализа.

coaster_ru_onsite720

Это что-то новое! Обычно трейдеры называют мувинги, осцилляторы, каналы, боллинжеры и так далее. Вы эти инструменты технического анализа не используете?

Если мувинги  это еще более-менее адекватный инструмент, то все остальное вышеперечисленное – это прошлый век. Это уже не работает и сложно отнести такой индикаторный подход к профессиональному трейдингу. Профессионалы торгуют, понимая рынок, а не дожидаясь пока стохастик будет  в зоне «перепроданности».

Спасибо за ответ, очень интересно. Какие рекомендации вы дадите начинающим трейдерам? Как добиться успеха?

Есть путь, который должен пройти любой трейдер: базовое обучение, собственные ошибки, профессиональное обучение, правильные действия, ежедневная дисциплина и самоанализ. Чтобы быть профессионалом – нужно учиться у профессионалов, а после торговать по профессиональной системе, ставить адекватные  стопы и соблюдать торговую дисциплину. Тогда будет вам и счастье, и успех!

Расскажите о сотрудничестве с брокером «Адмирал Маркетс».

Через этого брокера я торгую уже не первый год. До этого прошел долгий путь, торгуя через 8 брокеров, понял, что лучше «Адмирала» в России сложно будет найти.

Какое-то время назад мне поступило предложение от руководства этой компании проводить вебинары и обучение на их площадке.  Так мы запустили обучающий онлайн-проект «Американские Горки». Это настоящее обучение трейдингу, а также сопровождение каждого ученика. Я даю людям конкретные знания: что торговать, как заходить, как сопровождать позицию и как выходить. Я заинтересован в успехе моих учеников, ведь лучшие из них имеют возможность попасть в мою команду трейдеров и получать денежные средства в управление.

Чем занимаетесь помимо трейдинга?

Я провожу обучение саморазвитию и психологии бизнеса. Веду также несколько бизнес-проектов. Это проекты, в которые я инвестирую прибыль от трейдинга. Так что спасибо знаниям и бирже за мою безбедную жизнь! Но так было не всегда.

Что пожелаете посетителям портала investwm.com?

Я желаю всем трейдерам и инвесторам ставить правильные цели и достигать их! И помните, что цель без конкретики и без срока годности – это не цель, а розовая мечта для маленьких принцесс!