Интервью с успешным трейдером, сумевшим за пять месяцев заработать 9300 пунктов чистой прибыли

0
5021
Алексей Пономарев

В гостях у брокера  AForex успешный трейдер с трех летней положительной историей торговли – Алексей Пономарев. За столь короткий промежуток времени Алексей сумел заработать 64 тысячи $, используя в своей торговле кредитное плечо 1:500. А максимальная просадка счета не превысила 65%.

Кроме того, Алексей проявил свои профессиональные способности в компании AForex, заработав с января 2014 года 9300 пунктов чистой прибыли. В чем же секрет прибыльной торговли Алексея?! Вы узнаете в сегодняшнем интервью.

Алексей, расскажите о том, как давно Вы торгуете. И является ли Форекс Вашим основным источником дохода?

С Форекс познакомился более трех лет назад. Несмотря на свои продолжительные успехи, я по-прежнему работаю в области снабжения строительных организаций. Моя основная работа не занимает у меня много времени, так как на сегодняшний день торговля является моим полноценным источником дохода.

Если не секрет, сколько Вы зарабатывали на начальном этапе знакомства с Форекс. И сколько зарабатываете сейчас?

На начальном этапе не хватало ни знаний, ни опыта. Много зарабатывать не получалось, в среднем выходило около 200-300 долларов в месяц. С течением времени мои доходы стали увеличиваться, удавалось снимать со счета 1000-1500 долларов. В настоящий момент времени, спустя три года, зарабатываю около 15 тысяч $ в месяц.

С какой минимальной суммы Вы начали свою деятельность в качестве трейдера?

Я человек консервативного характера. Предпочитаю много не инвестировать в неизведанную для себя отрасль. Именно поэтому мой стартовый капитал составлял всего 500 долларов.

На каких торговых инструментах Вы торгуете. Расскажите немного о своей стратегии?

Предпочитаю две валютные пары – AUDUSD и EURAUD. К торговле подхожу исключительно на основании технического анализа. Что касательно стратегии – покупаю на исторических минимумах цены, продаю на исторических максимумах. Предпочитаю контр-трендовую торговлю.

Какое количество времени Вы затрачиваете на торговлю в день?

С опытом торговля стала занимать значительно меньше времени, чем в начале своего пути. В среднем уходит приблизительно 30 минут в день. Иногда бывает больше – в основном тогда, когда день наполнен большим количеством фундаментальных данных, способных повлиять на тот или иной валютный инструмент.

Чтобы Вы посоветовали начинающим трейдерам рынка Форекс?

Не гнаться за фантастическими показателями прибыли. Не нужно стремиться удвоить или утроить свой капитал. Необходимо контролировать свою жадность. Лучше мало, но стабильно и постоянно зарабатывать из месяца в месяц.
После того как наберетесь опыта, можно перейти к более высоким объемам сделок.

Читаете ли Вы литературу по торговле. Если да, чтобы посоветовали?

Литературу по торговле не читаю. Предпочитаю учиться на собственном опыте. Считаю что собственный опыт – лучший учитель.

Вас устраивает сотрудничество с AForex. Готовы ли Вы рекомендовать данного брокера своим знакомых или друзьям?

Лично для меня компания AForex– идеальный брокер. Если говорить по поводу рекомендаций, начинающему трейдеру необходимо понять, что Форекс – это не то место, где пришел и тут же заработал. Как правило, большинство трейдеров в своих неудачах винят непосредственно компанию, забывая о том, что весь риск и ответственность лежат только на нем.

На основании этого я буду рекомендовать AForexтолько тем, кто решительно готов приложить усилия и добиваться поставленных целей!

Предыдущая статьяИнтервью с успешным управляющим трейдером и лидером ПАММ-сервиса компании AForex
Следующая статьяИстория Успеха трейдера бинарными опционами Романа Тимофеева