Интервью с консервативным ПАММ-трейдером

0
4142
Максим Росликов

Сегодня в гостях компании AForex успешный ПАММ-трейдер – Максим Росликов. Торговый опыт Максима составляет более десяти лет. И не смотря на столь богатый запас знаний, наш герой предпочитает консервативный стиль торговли.
Максим, расскажите немного о том, как Вы познакомились с рынком Форекс?

Более десяти лет тому назад я первые увидел свечные графики. В этот момент знакомства я почувствовал, что вся моя дальнейшая жизнь будет связана с этим родом деятельности.

Как Вы считаете, торговля на валютном рынке дело сложное?

На самом деле назвать торговлю сложной нельзя. Гораздо сложнее научиться понимать психологию рынка и управлять своими эмоциями. На начальном этапе большинство начинающих трейдеров совершают одну большую ошибку: — «открываются на всю котлету». Они спешат заработать много и в кратчайший срок, что порою и приводит к «сливу» депозита.

Чем Вы руководствовались в решении стать управляющим трейдером?

С 2005 по 2008 год я управлял средствами в одной инвестиционной компании. Это был самый наилучший период в моей жизни. Я успешно торговал. Мой депозит ежемесячно рос как с полученной прибыли, так и с дополнительных пополнений инвесторов.
Благодаря полученному опыту в прошлом, я решил заниматься управляющей деятельностью в будущем. Я уверен в том, что это дело всей моей жизни.

На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать управляющий трейдер?

Во-первых, дисциплина! Все торговые операции должны заключаться на основании торговой стратегии. Никаких лишних действий.
Во-вторых, психология. Трейдер обязан побороть свои страхи и подходить к рынку с «холодной» головой.
В-третьих, ведение журнала сделок. Внимание к деталям открывает понимание к рынку.

Какой метод торговли Вы предпочитаете, фундаментальный или технический?

В своей торговле я использую исключительно технический анализ. Я во многом изменил свой подход к торговле в июне 2011 года. Именно в этот период времени ко мне пришло озарение, когда я просматривал всю ночью минутные графики и фиксировал на бумагу все то, что происходило на рынке.
В тот день я убрал все ранее используемые мной индикаторы и наблюдал за динамикой движения цены.

Случалось ли Вам терять деньги? Что Вы чувствовали в момент больших просадок?

В начале своей карьеры трейдера мне довелось «слить» несколько личных счетов. Конечно, далеко не приятные ощущения, когда понимаешь, что постоянно наступаешь на одни и те же грабли. Хорошо, что в тот период времени я торговал на маленькие суммы. Но однажды было и по-крупному.
Осенью в 2008 году я допустил просадку инвестиционного счета в 16%. Хотя по договору максимально допустимый уровень убытка составлял 25%, директор компании предложил мне попрощаться.
Для меня это был ценный опыт и урок на всю жизнь. С тех пор я больше никогда не торгую без стоп приказа и к депозиту подхожу на уроне процентов, а не суммы инвестиционных средств.

Что побудило Вас выбрать в качество брокера компанию AForex?

С компанией AForex я сотрудничаю более трех лет. До сего времени не возникло ни единой причины, чтобы задумать о смене брокера. Кроме того, совсем недавно мне позвонили с одной очень уважаемой в России брокерской компании. Мне предложили оставить AForex, оперируя теми фактами, что AForex «ставит палки в колеса» трейдерам, которые успешно торгуют и имеют в управлении крупные счета. «Мол, не дают вывести крупные суммы или выводят с задержками».
Я решил убедиться в истинности этих слов. Попросил своего знакомого вывести крупную сумму с торгового счета. В течение трех дней деньги были выведены без задержек, проскальзывания и лишних звонков.
После этого я в очередной раз убедился, что компания AForex – лучший брокер на рынке Форекс.

Чтобы Вы посоветовали инвесторам при выборе управляющего ПАММ-трейдера?

При выборе управляющего трейдера особое внимание уделяйте загрузке кредитного плеча. Чем меньше плечо – тем спокойнее инвестору.
Не гонитесь за большими процентами прибыли. Считаю, что 50% в год – это высокий показатель прибыли для хорошей суммы инвестирования.