Главная Форекс новости Внутридневной обзор на USD/NOK

Внутридневной обзор на USD/NOK

0 481
USD/NOK

Доллар торговался смешанно по отношению к своим G10 контрвалютам во время утренней Европейской сессии в пятницу. Он вырос относительно JPY, EUR и CHF, но опустился по отношению новозеландскому, австралийскому доллару и шведской кроне. Остался почти неизменным по отношению к CAD, NOK и GBP.

Евро опустился по отношению к доллару после публикации показателя розничных продаж в сентябре, расстроившего рынок значением хуже ожиданий. Различные данные показателей по Германии вызывают опасения по поводу немецкой экономики, снижающей обороты.

С другой стороны, прогноз прирост индекса потребительских цен по Еврозоне вырос до 0,4% в октябре по сравнению с предыдущим значением 0,3%, в то время как показатели по безработице не изменились с сентября. Данные вышли в соответствии с прогнозами, а потому произвели ограниченное влияние на отдельную валюту. Несмотря на ускорение потребительских цен в Еврозоне, слабые немецкие данные укрепляют негативный настрой в отношении евро. Мы до сих пор ждем от пары EUR/USD прорыва ключевого уровня 1.2500 в ближайшем будущем.

Норвежская крона укрепилась, несмотря на то, что официальные данные по безработице остались неизменными с октября – 2,7%. Значение слегка превысило прогноз на уровне 2,6%. Слабые данные по занятости населения согласуются с данными, полученными согласно исследованиям Центрального статистического бюро исследований рынка рабочей силы (AKU), опубликованным ранее на этой неделе и падением розничных продаж в сентябре. Данные хуже прогнозируемых вместе с недавним падением цен на нефть может оказать давление на экономику Норвегии и ослабить норвежскую крону.

В среду, USD/NOK достигла и пробила уровень сопротивления (теперь стал поддержкой) 6.6800 (S1), максимум 16.окт и в четверг встретила сопротивление возле максимум 08.июня 2010 на уровне 6.7300 (R1), как и ожидалось. Сегодня, пара стала консолидироваться под уровнем барьера, но пока цена остается над линией аптренда (черный цв.) и над 50- и 200-дневной скользящими среднеми, я вижу положительную краткосрочную картину. Чистый выход выше уровня сопротивления 6.7300 (R1) может ознаноменовать новое движение вверх к зоне 6.8100 (R2), определенной максимумом 28.апр 2009 года. Однако, принимая во внимание показатели в моменте, я бы опасался возможного отката, пока покупатели снова не начнут преобладать. RSI вышел из зоны перекупленности, в то время как MACD вышел к вершинам и собирается опуститься ниже своей сигнальной линии. Говоря о более глобальном тренде, пара обновляет свои максимумы и повышает свои минимумы над голубой линией долгосрочного растущего тренда (взятой на основе минимума 8.мая). Таким образом я бы ожидал в целом положительную картину для роста.

• Поддержка: 6.6800 (S1), 6.6400 (S2), 6.5700 (S3).

• Сопротивление: 6.7300 (R1), 6.8100 (R2), 7.000 (R3).