Главная Новости Технология которая возвращает к полноценной жизни

Технология которая возвращает к полноценной жизни

0 249
бионическая рука

Медицина не стоит на месте, и то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. К примеру, одна из последних высокотехнологичных разработок — уникальный бионический протез, способный вернуть полноценную жизнь людям с ампутированными конечностями. Инвестирование в инновационные проекты в области медицины — это не только благое дело, но и выгодное вложение.

Поэтому аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» считают такие разработки перспективным направлением для капиталовложения.

бионическая рука

бионическая рука

Бионическая рука — это не просто протез, а часть тела, так как ее электроды вживляются прямо в нервные волокна человека с помощью титанового гвоздя. Это позволяет совершать максимально точные и естественные движения, словно собственной рукой. Внешне бионический протез тоже напоминает настоящую конечность. Эксперты уверены, что данная разработка имеет большие перспективы в применении на практике, так как способна существенно облегчить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями.

Именно вживление протеза в нервные окончания и стало инновацией, а вот сама бионическая рука была разработана достаточно давно. Тем не менее большинство протезов, появившихся ранее, управлялись с помощью внешних датчиков электрической активности мышц и центральной нервной системы или через интерфейсы, основанные на обработке сигналов специального нейрочипа, который нужно вживлять непосредственно в мозг. Такое нагромождение технологий делало использование искусственной руки очень сложным, затратным и даже опасным для жизни человека. Однако теперь бионические протезы могут наконец получить массовое распространение.

Новая технология безопасна и эффективна. Бионический протез не только способен делать все необходимые движения, но еще быть чувствительным к прикосновениям и температурному воздействию на него. Это позволит миллионам людей с ограниченными возможностями снова ощутить счастье от прикосновения к любимым людям и предметам.