Главная Форекс новости Шведский Riskbank усиливает борьбу с дефляцией

Шведский Riskbank усиливает борьбу с дефляцией

0 550
Шведский Riksbank усиливает борьбу с дефляцией

Сегодня основное внимание будет приковано к политической встрече Riksbank, где консенсус обсудит снижения ставки. Экономика Швеции не улучшилось, со времени последнего снижения ставок, которое было в начале июля. Уровень инфляции снижался на протяжении нескольких месяцев и недавно он удивил рынки, снизившись еще на -0,4% в годовом исчислении. Кроме того, уровень безработицы в стране остается на высоком уровне. Несмотря на неожиданное падение в 50 б.п. во время июльской встрече, инфляция не поднялась, что заставляет нас верить в то, что консенсус принятый участниками рынка, который составит 15 б.п., не будет достаточным для возрождения инфляции. Тем не менее с процентными ставками, приближающимися к нулю, центральный банк Швеции уходит от стандартных решений проблем. Мы полагаем, что Riskbank может снизить процентные ставки до нуля и пересмотреть ставки репо, толкая ожидания повышения ставки еще дальше. На конечном обсуждении снижения ставки, мирное заявление Stefan Ingves, скорее всего, сохранить SEK под давлением продавцов.

В отсутствии серьезных экономических новостей и комментариев центрального банка, ситуация была довольно спокойной для основных валют в ходе азиатской сессии. Доллар остался в пределах ± 0,20% диапазона против валют G10. Единственным вышедшим показателем был показатель розничных продаж Японии за сентябрь. Ежемесячный показатель вырос, однако, оставил йену нетронутой ценовыми колебаниями.

Индикаторы на сегодня: несмотря на заседание Банка Швеции (RiksBank), прогнозируется, что розничные продажи за сентябрь в Швеции замедлятся, что будет являться разворотным движением по отношению к предыдущему месяцу. В то же время ожидается, что небольшой дефицит бюджета, зафиксированного в сентябре, будет нивелирован ростом в сентябре. Наиболее вероятно, что выход различных данных по Швеции не будет иметь особого влияния на рынок, т.к. в то же самое время будет опубликовано решение по поводу ключевой ставке рефинансирования. Управляющий Банком Швеции Стефан Ингвес (Stefan Ingves) проведет пресс-конференцию после принятия решения о ставке рефинансирования.

Сегодня из стран Еврозоны и Великобритании не ожидается никаких важных новостей.

Главной новостью сегодня вечером станет «заказы на товары длительного пользования» из США. Согласно прогнозу, ожидается рост по отношению к предыдущему месяцу на уровне 0.5%, что является заметным улучшением по отношению к предыдущему значению (-18.4%). С другой стороны, ожидается, что товары длительного использования, за исключением оборудования для транспорта, вырастут незначительно. Ожидается, что уровнь доверия потребителей за октябрь останется около своего семилетнего максимума, еще раз сигнализируя об улучшениях в экономике США. Так же ожидается публикация индеса производства от Федерального Резерва штата Ричмонд за октябрь и индекса S

А что сегодня происходит на рынке?

EUR/USD остается практически без изменений!

EUR/USD двигался в режиме консолидации

 

EUR/USD двигался в режиме консолидации в понедельник, оставаясь возле 50 дневной MA и уровня сопротивления в 1.2710 (R1). Анализируя индикаторы движения, я вижу, что RSI остается выше 50, в то время как MACD, уже выше своего уровня, похоже собирается приподняться выше линии нуля. Принимая во внимание эти факторы, я бы не исключал дальнейший рост к нижней линии черного канала или барьера в 1.2840 (R1), что по совпадению находится в районе отката в 23.6% от падения 08.05- 03.10. Однако, пока возможность появления локального максимума по прежнему есть, я сохраняю мнение что пара продолжит предыдущий нисходящий тренд и восстановление от уровня 1.2500 (S2) возможно закончилось возле 200МА. Как результат, я предпочел бы оставаться пока в стороне. Я бы ждал падения ниже 1.2600 (S1) для подтверждения тренда. Такое движение могло бы спровоцировать еще один тест психологического барьера 1.2500 (S2), что совпадает с откатом в 76.4% от мощного подъёма июля 2012 – мая 2014 года.

• Поддержка: 1.2600 (S1), 1.2500 (S2), 1.2465 (S3)

• Сопротивлениe: 1.2710 (R1), 1.2840 (R2), 1.2900 (R3)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ