Главная Новости Прогресс в области создания графических объектов

Прогресс в области создания графических объектов

0 311
Прогресс в области создания графических объектов

Осень 2012 года ознаменовалась выпуском революционной новинки в мире IT-технологий — практичной и удобной электронной ручки, сканирующей изображение в процессе рисования. Технология сразу же обрела популярность среди людей творческих профессий — дизайнеров, художников, мультипликаторов, иллюстраторов.

Прогресс в области создания графических объектовНа первый взгляд электронная ручка похожа на обычную шариковую, но в действительности они имеют мало общего. Прибор совмещает в себе простую шариковую ручку и электронное перо, все движения дублируются в памяти базы-приемника в виде файлов-заметок. Цифровые ручки обладают большей функциональностью, чем стилусы или же технология графических планшетов, которая предшествовала появлению электронного пера для обычной бумаги. Эти устройства снабжены внутренней электроникой и обладают такими функциями, как сенсорная чувствительность, функциональные кнопки, встроенная память, Bluetooth и электронный ластик.

Никаких дополнительных приспособлений ручка не требует. ИК-передатчик прикрепляется к бумаге при помощи особой прищепки, которая выдерживает до 10 листов. На приемнике расположены всего две кнопки с помощью которых можно включить устройство и создать новый слой изображения. Функция создания слоев очень удобна, поскольку можно разделить изображение на слои и работать с каждым из них отдельно. Такая возможность особенно пригодится мультипликаторам, которым не нужно будет каждый раз брать новый лист и пытаться разглядеть под ним предыдущий рисунок. Среди функций электронного пера есть также распознавание силы нажатия. Готовый рисунок сохраняется в цифровом формате. Для этого необходимо подключить приемник через USB-кабель к компьютеру и сохранить изображение в нужном формате.

Данная технология, по мнению аналитиков компании «MMCIS investments», имеет хорошую перспективу, поскольку электронная ручка может широко применяться, помимо представителей прочих профессий, дизайнерами, а также разработчиками при создании чертежей. Поэтому инвестирование в эту и другие новинки в области создания графических объектов может принести немалую прибыль. В будущем разработчики планируют развивать данную технологию, делая ее еще более функциональной.