Главная Форекс новости Обзор пары USD/NOK

Обзор пары USD/NOK

0 577
USD/NOK

Доллар торговался смешанно по отношению к своим G10 оппонентам во время Европейской сессии утром в Четверг. USD был выше против GBP и JPY, в то время как был ниже по отношению к NOK, SEK, AUD, CHF и EUR. Доллар оставался стабильным по отношению к NZD и CAD.

Курс EUR/USD продолжил расти так как предварительные Октябрьские данные по PMI остались выше нейтральных уровней в шестнадцатый раз. Предварительный комбинированный PMI Еврозоны, покрывающий как промышленный, так и сектор услуг – превысил ожидания падения ниже 50-го уровня и вырос по отношению к прошлым данным. Еще большим сюрпризом был рост немецкого промышленного PMI. EUR/USD вырос на немецких промышленных данных, несмотря на слабую статистику по Европе в целом. Однако, т.к. EUR/USD не достиг уровня 1.2700, я все еще придерживаюсь мнения что восстановление с уровня 1.2500 закончилось и сейчас на горизонте EUR/USD отметка 1.2600.

Шведская крона также выросла по отношению к доллару после того как уровень безработицы снизился в Сентябре, усиливая SEK при выходе новостей.

Британский фунт потерял больше всех во время Европейской сессии, из-за неожиданных данных по розничным продажам, исключая продажи бензина в Сентябре. Слабые данные только усилили мое мнение что у нас все еще есть место для падения GBP.

Банк Норвегии оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 1,5%, как и ожидалось. В заявлении, сопровождающем решение, глава банка Ойстейн Олсен отметил, что прогноз по инфляции и объема в целом в соответствует с прогнозами сентября. NOK выросла на новости, скорее всего, в связи с тем, что Банк оставил ставки на прежнем уровне несмотря на падение цен на нефть. Если цены на нефть продолжат падать, они могут навредить норвежской экономике и поставить норвежскую крону под давление продавцов.

USD/NOK снизился после решения центрального банка Норвегии, чтобы сохранить ключевую процентную ставку без изменений. Снижение пары может подготовить почву для другого сопротивления вблизи 50 скользящей средней, который обеспечил довольно надежную преграду для минимумов в недавнем прошлом. Глядя на краткосрочные исследования импульса, RSI снизился после того как достиг сопротивления вблизи его 70 линии в то время как MACD, показывает признаки разворота и, похоже, так и произойдет. Оба стохастика движутся вниз и поддерживают сигнал 50й скользящей средней, затем возможна поддержка уровня 6.5400 (S1). Прорыв этого уровня может спровоцировать дальнейшее медвежье давление, направленное к зоне 6,5200 (S2). Что касается общей картины, пока формируются более высокие максимумы и более высокие минимумы долгосрочного восходящего тренда, в общем картина прослеживается положительная.

• Поддержка: 6,5400 (S1), 6,5200 (S2), 6,4870 (S3) .

• Сопротивление: 6,6400 (R1), 6,6760 (R2), 6,7300 (R3).