Главная Новости Инвестирование в воду дает море возможностей инвесторам

Инвестирование в воду дает море возможностей инвесторам

0 611
Инвестирование в воду

Потребности человечества давно вышли за пределы возможностей планеты возобновлять свои естественные запасы. А так как население Земли постоянно растет, то проблема природных ресурсов с каждым годом становится все острее. И один из важнейших элементов обеспечения нашей жизни, запасы которого постепенно подходят к концу, — питьевая вода. Потребность в ней увеличивается, что с точки зрения бизнеса означает рост спроса, а значит, вода — выгодный актив для инвестирования.

Инвестирование в воду

Инвестирование в воду

По мнению аналитиков Nousplatform, для инвесторов здесь возможности просто необъятные. В последние годы создается множество биржевых фондов (Exchange-Traded Funds), целенаправленно вкладывающих в водную промышленность. Управляющие компании сосредоточили в своих портфелях акции предприятий, поставляющих питьевую воду, производящих водное оборудование, и акции компаний, которые имеют дело с очистными сооружениями, обеспечивают водой индустриальные предприятия и сельское хозяйство. Крупнейшие из этих биржевых фондов базируются в Европе, и инвестирование в них набирает обороты.

Существует прекрасная возможность инвестировать непосредственно в добычу воды, как уже делают многие американские компании в Австралии и Мексике, чтобы затем продать воду местным фермерам. Немалую прибыль принесут инвестиции в очистку воды, в ее превращение из морской в питьевую.

В последние месяцы тема воды неизменно входит в повестку встреч мировых политических лидеров и организаций. Общие для всех вопросы потребления и использования воды заставляют объединиться промышленников, банкиров и политиков. ООН объявила 2013 год Международным годом сотрудничества по вопросам, связанным с водой.
Во многих смыслах вода — универсальный товар. И «инвестирование в воду» действительно является инвестированием глобального уровня.