Главная Новости Инвестирование в индустрию второго экрана

Инвестирование в индустрию второго экрана

0 335
второй экран

В эпоху мобильных технологий человек предпочитает не просто сидеть перед телевизором, а еще и пользоваться при этом смартфоном или планшетом. Это явление маркетологи назвали «вторым экраном», так как мобильный гаджет, по сути, становится дополнением к телевизору.
Согласно исследованиям, 85% американских телезрителей время от времени отвлекаются на другие устройства: 38% — на стационарные компьютеры, а 47% — на смартфоны и планшеты.

второй экран

второй экран

Производители гаджетов только начали использовать явление «второго экрана», работая над созданием приложений и сайтов, которые напрямую или косвенно связаны с тем, что показывают телевизионные каналы. Маркетологи просчитали, что использование «второго экрана» позволяет увеличить уровень интерактивности, сильнее привлечь внимание зрителя к тому, что происходит на экране. К примеру, параллельно с трансляцией передачи ведется ее обсуждение в социальных сетях или есть возможность пообщаться с ведущим прямо в онлайн-чате. Все это было и раньше, когда телезрители бегали от телеэкрана к монитору ПК, но теперь, с распространением мобильных гаджетов, эта связь получила стимул к развитию.

Аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» считают, что создание приложений и ресурсов, связанных с телевизионными каналами, — это отличное направление для инвестирования. Во-первых, количество пользователей «второго экрана» стабильно растет. 39% владельцев смартфонов смотрят телевизор вместе с гаджетом ежедневно, 60% — раз в неделю, 85% — раз в месяц. При этом более 80% молодежи в возрасте 18—24 лет предпочитают смотреть любимые передачи с мобильным устройством в руках.


Во-вторых, индустрия «второго экрана» наверняка займет свое место на рекламном рынке. Только в США рынок ТВ-рекламы в 2012 году превысил 74 млрд долларов, так что даже небольшая доля на нем приносит огромные деньги.

Приложения и сайты «второго экрана» — это объединение двух мощнейших медийных миров: традиционного мира телевидения и быстро развивающегося цифрового мира. Объединив эти два пространства, можно создать нечто действительно новое и востребованное потребителем. Именно поэтому объемы инвестирования в индустрию «второго экрана» растут.