Главная Форекс Торговые стратегии для новичков: как начать так, чтобы сразу не закончить

Торговые стратегии для новичков: как начать так, чтобы сразу не закончить

0 899
стратегии для новичков

Для того, чтобы заработок на финансовых рынках был регулярным и закономерным, необходимо придерживаться определенных правил, или стратегии. У каждого трейдера они могут быть абсолютно разные (даже противоположные друг другу), но все равно прибыльные.  Выбор стратегии зависит от многих факторов: изначальной цели трейдера, размера его депозита, торговых инструментов, на которых осуществляется торговля, и, конечно же, количества времени, которое трейдер может уделять финансовым рынкам.

Опытным трейдерам, которые торгуют уже не первый год, не составляет особого труда определить наиболее подходящую им стратегию торговли. Часто бывает и так, что они самостоятельно дорабатывают или модифицируют готовые стратегии под собственные требования.  Но, опять же, для этого надо обладать неимоверным опытом и багажом знаний.

Когда же с выбором своей первой стратегии сталкивается начинающий трейдер, разнообразие возможных вариантов просто  повергает его в шок. Сотни сайтов для трейдеров предлагают использовать их наработки, на специализированных форумах происходят самые настоящие баталии о том, какая же стратегия лучше,  а каждый блоггер с уверенностью заявляет, что его метод торговли – единственно верный.

И так, при выборе стратегии новичку необходимо учитывать несколько важных моментов.  Во-первых, по возможности надо избегать всевозможных советников и торговых роботов.  Автоматизированная торговля не позволит вам научиться самостоятельно понимать, чувствовать рынок.  Использование таких помощников  возможно разве что для проверки собственного анализа, но никак не для полноценного трейдинга.

Во-вторых, отдавать предпочтение следует прежде всего классическим, проверенным временем, стратегиям. И дело не в том, что они более результативны, они намного проще для понимания. Как изучение любого языка начинается с изучения алфавита, так и торговлю на финансовом рынке надо начинать с азов.

При этом важно не усложнять свою стратегию и не комбинировать в ней сразу несколько индикаторов.  Даже среди опытных трейдеров редко найдется человек, который использует одновременно больше семи индикаторов,  а начинающим не рекомендуется брать больше двух.  Большое количество показателей на графике не только путает трейдера, но и мешает ему адекватно воспринимать ситуацию на рынке.

Отличным индикатором, который может служить полноценной торговой стратегией, является индикатор Стохастик. Он уже есть в наборе торговой платформы и его не надо устанавливать самому.  Просто включите индикатор и задайте значения для уровней перекупленности и перепроданности 80 и 20 соответственно. Если вы увидите, что график перебил один из этих уровней и собирается возвращаться в центральную зону – можете смело открывать сделку.

Высокой результативностью отличается  трендовый индикатор Среднескользящие.  Это средний уровень цены за определенный период.  Считается, что лучший результат дает комбинация из трех среднескользящих.  Их можно выставить на любой период, но брокер MaxiMarkets рекомендует соотношение 8/16/24.  С помощью этих показателей можно с легкостью определить разворот тренда и открыть сделку в нужный момент.

Не стоит забывать и классических полосах Болинджера.  Эти показатели отвечают за уровень волатильности на рынке.  Если две полосы двигаются параллельно друг к другу, значит рынок находится в состоянии спокойствия, во флете.  Если же они начинают резко расходиться в противоположные стороны, значит, скоро начнется настоящая «жара» и надо быть готовым к торговле.

Торговать в таком режиме рекомендуется хотя бы пару месяцев, пока доход не станет постоянным,  а не «случайным».   Кроме стратегий, основанных на индикаторах, есть еще масса способов получать регулярную прибыль. Это могут быть стратегии торговли на новостях, либо же на графических моделях и паттернах («рисунках», которые образовывает график).  Их использование может принести прибыль не только опытному трейдеру, но и новичку.  Но они требуют определенных аналитических способностей и концентрации.

Единственное, чего точно нельзя делать: это пытаться заработать по принципу Мартингейла. Ведь Форекс – это не казино. Здесь не работает «теория вероятности»,  но хорошо работают четкие расчеты и аналитика.

Окончательное решение по поводу первой стратегии должен сделать сам трейдер. Не обязательно выбирать какую-то из выше перечисленных  – это просто советы.  Выбирайте то, что понятно и интересно именно вам, а не кому-то из знакомых.

Если вы не можете определиться, то не стесняйтесь обратиться за помощью к профессионалам.  Например, консультанты MaxiMarkets смогут подобрать вам стратегию, которая отлично подходит вашим ожиданиям и  характеру. А опробовать её можно совершенно бесплатно на курсе «1-на-1» с экспертом рынка Форекс.

Узнайте, какая стратегия подходит именно вам!



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса