Главная Глазами трейдеров 10 решающих факторов, которые помогут вам выбрать надежного брокера

10 решающих факторов, которые помогут вам выбрать надежного брокера

как выбрать надежного брокера

Пожалуй, выбрать честного хорошего брокера, которому действительно можно доверять и с которым приятно сотрудничать – это уже пройти половину пути к заработку на Форекс.  К сожалению, избежать этого этапа не представляется возможным, а вот ошибиться на нем – очень легко.

И так, мы составили ТОП-10 моментов, на которые обязательно следует обратить вынимание при выборе компании-брокера.

  1. Репутация и надежность брокера

Обязательно узнайте, как долго выбранная вами компания работает на финансовом рынке. Разного рода «кухни» обычно исчезают через 2-3 года. Если компания перешагнула этот рубеж, можете смело  ставить ей «первый плюсик».

Изучите отзывы о брокере от других трейдеров. При этом важно обращать внимание только на проверенные, доверительные источники.  Конкуренция между брокерами  сегодня необычайно высока, а анонимные комментарии могут быть «черным пиаром» со стороны противников.

  1. Правовые аспекты

Каждый брокер обязательно должен иметь лицензию на финансовую деятельность. Кроме того, работа подобных организаций регулируется со стороны независимых финансовых ассоциаций и объединений.  Обычно, эта информация находится на сайте компании. Но если вы не можете её найти, не постесняйтесь и запросите эти данные у службы поддержки. Вам обязаны их предоставить.

  1. Размер минимального депозита

Это вдвойне важный вопрос, так как напрямую влияет на ваш карман. При этом, не стоит обращать внимания на слишком маленькие и центовые счета.  Ежедневный оборот рынка больше 5 триллионов долларов, и подобные вложения – как капля в море. Большинству брокеров невыгодно и ресурсозатратно обслуживать такие счета.  А «попробовать себя» можно и на обычном демо-счете.

  1. Размер и форма вознаграждений брокеру

Здесь решение зависит от того, в каком стиле собирается торговать трейдер. Одни предпочитают платить за каждую операцию определенные комиссионные, не зависящие от размера сделки.  Другим намного выгоднее обходится спред.  Он может быть фиксированным, независимо от ситуации на рынке, или плавающим, и возрастать в часы наибольшей волатильности.  Большинство трейдеров выбирают самый простой вариант, как у брокера MaxiMarkets, – фиксированный спред и роллинг за перенос сделки на следующие сутки.

Обратите внимание, что часто брокеры любят взимать комиссии за самые разные операции и процессы, даже если они не касаются трейдинга. Уточните этот момент у службы поддержки.

  1. Торговая платформа

Самым популярным терминалом для трейдинга является программа MetaTrader 4. Обычно её можно скачать прямо с сайта брокера и установить на компьютер вместе с специально разработанным программным обеспечением.  Вообще, стремление брокера оптимизировать платформу под собственные торговые условия, сделать её более понятной и доступной для клиента – еще один  признак ответственной компании.

  1. Размер кредитного плеча

Многие брокеры предлагают торговать заемными деньгами.  Таким образом, трейдеры могут увеличить свои лоты в несколько раз, что приводит к более высоким заработкам.  Но не стоит забывать, что большой размер кредитного плеча приводит и к большим рискам.

  1. Качество обслуживания клиентов

Менеджеры и консультанты формируют не только первое впечатление о компании, но и её имидж. Даже если вы не собираетесь постоянно обращаться в службу поддержки,  обязательно узнайте, работает ли она круглосуточно или в определенное время. Для многих также решающим фактором является телефонныйдилинг – возможность открывать и закрывать сделки по телефону, когда рядом нет компьютера.

  1. Типы и виды счетов

Они отличаются не только размерами депозита и количеством предлагаемых услуг, но и своим предназначением. Так, кроме обычных торговых счетов, бывают демо-счета. Это специальные счета для обучения начинающих трейдеров. Они не несут в себе никакого риска, так как являются виртуальными.

Уникальную услугу сегодня предлагает компания MaxiMarkets – счет «демо-реал». У него есть доступ к реальному финансовому рынку и трейдер может перевести все заработанные во время учебы деньги на настоящий депозит.

  1. Безопасность

Если вы собираетесь открыть счет у брокера, а вас просят предоставить целую кипу всевозможных документов и справок – это нормально. Это просто означает, что компания действительно заботится о безопасности вашего счета.

Согласитесь, намного подозрительнее было, если брокер открывал депозиты первым встречным без проверки личности. Скорей всего, выдача средств в такой компании происходит по аналогичному принципу.

  1. Ввод и вывод средств

Обычно загвоздки с этим не бывает. Компании предлагают уйму вариантов для осуществления этих действий: через банковский перевод, электронный кошелек или виртуальные деньги. Выбирать вам.

 Торгуйте только с надежными брокерами и зарабатывайте прибыль без проблем!



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса