Главная Истории трейдеров Николай Стороженко — мой путь к успеху и независимости, Форекс

Николай Стороженко — мой путь к успеху и независимости, Форекс

Николай Стороженко - мой путь к успеху и независимости, Форекс

Меня зовут Николай, я через портал investwm.com решил поделиться своей историей.

С определенного времени по субъективным причинам мне пришлось забить в поисковую систему «Яндекс» и «Гугл» фразу «заработок в Интернете». На первой и даже второй странице основные пять видов заработка были:

  • Копирайт, рерайт, написание текстов
  • Заработок на файлообменниках
  • Создать свой сайт или блог и зарабатывать на рекламе, продаже ссылок, размещение статей и так далее
  • Заработок на почтовиках, это клики по сайтам, просмотр сайтов (серфинг), выполнение различных заданий

Тут необходимо отметить, что на каждом портале места по эффективности и прибыли были разными.

И везде был заработок на Форексе, на некоторых порталах писалось, что это «лохотрон», на других, что зарабатывать можно и даже нужно. Что меня с подвинуло кторговле на Форекс, это то, что на основных каналах в блоке экономических новостей дикторы при объявлении цены на определенную валюту ссылались на межбанковский рынок Форекс, там ежедневный оборот составляет сотни миллиардов долларов и осталось дело за малым, сесть в поезд под названием «Форекс». Для этого необходимо было научиться торговать.

Начало к независимости

Я открыл демо (учебный счет), выучил, как настроить торговую платформу, открывать и закрывать ордера, правильно определять стоимость пункта и многое другое, то есть основу для торговли. Потом  Это я сейчас понимаю, что просто повезло. Но не тут то было. Не прошло и недели как у меня стало 60 $, потом 30 $, а в итоге потеря депозита.

Не разочарование, а просто урок

Есть статистика, что 90 % начинающих трейдеров теряет депозит, а те, кто уверен, что он в «золотой» 10 – ке процентов % и он его не потеряет, то эти люди еще быстрее теряют депозит. Основная масса новичков, которые потеряли свой депозит, уходят, но я к ним не отношусь. Я остался в Интернете и прошел все основные виды заработка (почтовики, копирайт, рерайт и создал свой сайт), но цель одна, продолжать торговать на Форексе. Сегодня это оптимальный вариант заработка в Интернете. Я начал штудировать основы торговли, это Фундаментальный и Технический анализ и начал набираться опыта, жаль, что на своих ошибках. Я зарабатывал копирайтом, а потом пополнял свой торговый счет. Обидно было видеть, когда выходят положительные новости в Еврозоне, а евро после 5 – ти секундного укрепления, вопреки основам стратегии «торговли на новостях» начинает дешеветь и я соответственно, несу убытки, но я настойчивый.

Некоторые «подводные камни» при работе на межбанковском валютном рынке Форекс

Рис.1. Нюансы торговли валютной парой GBP/USD во время выхода важных экономических новостей

Нюансы торговли валютной парой GBP/USD во время выхода важных экономических новостей

На рис. 1 прекрасно видно, выходят отрицательные экономические новости в Великобритании. Это не просто экономические показатели, а те, которые определяют тренд на фунт стерлингов. Те, кто торгует на новостях и начинающие трейдеры, видя, что новости вышли отрицательные, начинают выставлять ордера на продажу. Но что происходит на рынке, фунт после выхода новостей дешевеет, но не проходит и несколько минут как он идет против новости, достигает своего предыдущего значения и начинает дорожать. Новичок, видя, что происходит, начинает закрывать ордера и в итоге он в убытке. Он не понимает что происходит. Я в открытую скажу, я неоднократно попадал в такие ситуации и терял часть депозита.

Но основа для того, что многие трейдеры покидают торговлю на рынке, это маркетмейкеры. Это отдельная тема, но суть такая. Они обладают огромными финансовыми капиталами и могут вопреки экономическим факторам котировать (двигать) цену валютной пары в том направлении, как им удобно. На их действиях я так же неоднократно «попадался». После неудач и ошибок я знаю, что после выхода в Европейскую сессию сильных экономических новостей, валютная пара на их отреагирует, но вопрос, на какое время и все равно будет ждать открытия Американской торговой сессии. Нужно быть готовым к действиям маркетмекерам, а заседание ФРС США (федеральная резервная система) и публикация протоколов может кардинально изменить состояние рынка. Это и еще много нюансов, с которыми сталкивается трейдер на мировом валютном рынке и которые нужно изучать. Все эти «подводные камни» не оттолкнули меня от торговли на Форексе, а наоборот, только раззадорили, и в итоге это дало свои результаты.

Ну что в итоге

Сегодня по истечении времени, основываясь на собственные ошибки и не повторяя, а их у меня было не одна сотня или тысяча, а описанное выше это мелочь, я независим от дурака – директора или курса рубля, ведь торговлю веду в долларах США, и я сам директор своего времени. Относительно торговли и моей стратегии то я скажу так, я не придерживаюсь канонов описанных во всевозможной литературе, когда максимальный убыток это 2 % от депозита в день. Я знаю рынок и какие движения могут быть. К примеру, на публикации отчетов Nonfarmpayrolls (NFP) можно заработать от 100 и более процентов (% ) за день. Эти отчеты выходят раз в месяц. А на сильных уровнях поддержки или сопротивления (точки входа и выхода из рынка) при сильном тренде можно торговать и по максимуму, но только если вы в «теме» по Форексу. Какой-нибудь банк вам даст такой процент за месяц?, не отвечайте, нет, и таких нюансов в месяц десятки и можно заработать от 100 % и более процентов. А если у вас 1 000 $? Не смотрите, кто, сколько заработал, чужие скриншоты и тем самым не считайте чужие деньги, начните обучение и одновременно торговать. Максимум через год, а может и раньше, вы поймете, что заработать 100 или 200 $в месяц с депозита 100 долларов США это реально, а если у вас депозит 1 000$ ?, то и прибыль будет соответственно 1 000 и 2 000 $. Главное начать, а потом, вы сами будете регулировать свою прибыль, все в ваших руках.

Удачи и успехов, с уважением Николай Стороженко


    Подпишитесь на истории трейдеров