Главная Истории трейдеров Как за год я увеличил свой депозит более чем на 100%

Как за год я увеличил свой депозит более чем на 100%

0 1231
Как за год я увеличил свой депозит более чем на 100%

MaxiMarkets – не первый мой брокер. Меня зовут Андрей Бобков, торгую с 2005 года, если память не подводит. К Макси перешел где-то год назад. Первое впечатление было неоднозначным. Привлек толковый сайт – удобный, информативный, технологичный. Начал разбираться с условиями компании, возникли вопросы, которые попытался решить с менеджерами службы поддержки. Видать, попал на новичка. Очень долго пришлось ждать, пока он вникнет в суть вопросов и даст внятные ответы. Это, конечно, напрягло. Из того, что и привлекло, и не понравилось одновременно, минимальный депозит в 500 долларов. Для меня деньги были вполне доступными, но после распространенных среди брокеров микросчетов показалось многовато. С другой стороны, это говорит об уровне клиентов компании. Действительно, хочешь зарабатывать деньги, а не играться с десятком центов, приходи и зарабатывай. Я так и сделал.

Как-то сразу пошло дело в гору. Терминал не глючит, менеджеры вежливые (даже иногда их опеки слишком много для опытного спекулянта), всегда свежие новости, аналитика.

Что еще нужно для комфортной работы?

Откровенно говоря, не знаю, как тут живется скальперам. Я держу позиции обычно от нескольких часов до нескольких дней. Работаю без всяких индикаторов по визуальным торговым уровням. Только беру не просто наобум какие-то максимумы или минимумы, а торгую по «зеркальным» уровням. Что это такое? Сейчас кратенько покажу.

Зеркальный уровень потому, что от него в недавнем прошлом цена отбилась как снизу, так и сверху. То есть, это не просто случайный экстремум, сформировавшийся просто потому, что новость вышла или фиксация прибыли началась, а действительно важный ценовой рубеж, обозначающий границу справедливой цены. Посмотрите пример, на котором я недавно сделал хорошие деньги.

пример, на котором я недавно сделал хорошие деньги

На скрине хорошо видно формирование зеркального уровня. Сначала сильный отбой при подходе цены снизу, потом двукратный отбой сверху. Закрытие ниже уровня говорит о прорыве. Тут-то я и открыл крупную продажу. На одной этой сделке увеличил депозит почти на 7% при риске в 1%.

За год торговли у MaxiMarkets увеличил без особых рисков депозит почти на 110%. Согласитесь, это куда лучше банковских 12% годовых. Немного волновался перед первым выводом. Однажды обжегся на известном брокере, ну и побаивался, конечно. Нормально все вывели, хоть и помучили первый раз с верификациями.

Особо стоит выделить новостную видео-ленту на сайте брокера maximarkets. Я торгую с учетом новостного фона, чтобы определиться с предпочтительным направлением сделки и примерным уровнем ее закрытия. Новости всегда по делу, кратко, но не скучно. Каждый день их просматриваю, чтоб быть в курсе. Новичкам тут вообще раздолье: обучение с менеджером тет-а-тет, СМС-сигналы регулярные, отличная партнерка чтоб накопить деньжат на депозит. Короче говоря, настоятельно рекомендую.


    Подпишитесь на истории трейдеров