Главная Форекс Методы инвестирования в торговлю трейдера

Методы инвестирования в торговлю трейдера

0 2949
Методы инвестирования в торговлю трейдера

Достигая определенного уровня развития, системно зарабатывающие трейдеры начинают всерьез задумываться о привлечении дополнительных инвестиций. Эта следующая ступень эволюции открывает каждому успешному биржевику новые возможности. Они позволяют устанавливать глобальные цели и показывать высокую результативность по предоставленному под управление оборотному капиталу.

Статистические сводки наглядно свидетельствуют, что 90% успешных трейдеров предпочитают торговать на инвесторские деньги. Естественно они формируют собственные долгосрочные портфели с целью систематического получения пассивной доходности.

Как правило, управляющие трейдеры разрабатывают и создают инновационные инвестиционные проекты, адаптированные под проведение торговых операций на следующие базовые активы и производные инструменты:

На фоне перечисленных факторов и объективного мышления каждый трейдер рано или поздно должен прийти к умозаключению о необходимости формировать собственный фонд. Вторым этапом будет создание команды из профессиональных краткосрочных и долгосрочных трейдеров.

Под руководством управляющего менеджера успешные спекулянты будут работать по всем рыночным направлениям, внедряя алгоритмизированные стратегии торговли, чтобы увеличить процент доходности на предоставленный инвестиционный портфель.

Какие существуют инвестиционные пути для привлечения денежных средств?

На данный момент существует многочисленное количество способов, позволяющих успешному спекулянту заинтересовать инвестора, который предоставит миллионный оборотный капитал для формирования портфеля с оговоренным минимальным процентом доходности. Однако в нашем ликбезе мы отметим самые распространенные варианты, которые являются краеугольными среди трейдеров различных финансовых площадок.

  • К первой группе относятся трейдеры, которые еще на истоках карьеры попадают в инвестиционные фирмы, банки или проп-компании, специализирующиеся сугубо на торговле внешними инвестиционными средствами.
  • Во вторую группу входят трейдеры, которые самостоятельным путем через многочисленные взлеты и падения познали биржевые секреты и являются частью элиты финансовых площадок.
  • В заключающей третьей группе сосредоточены трейдеры, не занимающиеся привлечением клиентов, однако крупные бизнесмены первые обращаются к таким биржевикам с инвестиционными идеями.

Определившись с группами трейдеров, теперь необходимо более скрупулезно разобрать каждый тип инвестирования. Благодаря этому у начинающих и опытных трейдеров сложится целостная картинка с правильно поставленными целями. Если вы хотите гарантированно достигнуть высокой результативности, тогда обязательно нужно определиться с дорожкой, которая поэтапно приведет вас к конечному итогу по составленному плану.

Трейдеры, изначально торгующие в компании, предоставляющей деньги под управление!

Этот метод является самым простым и набирает все большую популярность среди начинающих спекулянтов. На фоне своей простоты подобный метод в совокупности с решением трейдера сразу задает правильный и алгоритмизированный вектор развития.

Человек, попавший в проп-компанию, постоянно находится под пристальным вниманием профессиональных преподавателей. Как правило, такие учителя являются успешными рейдерами с необъятным количеством практического опыта. Таким образом, новичок поглощает только достоверную и практическую информацию.

Юного спекулянта сразу затачивают под проверенную и отработанную стратегию торговли с заведомо положительным математическим ожиданием. Нет необходимости,  как в самостоятельном плаванье, подбирать правильное направление попутного ветра путем проб и ошибок. Менеджер компании предоставляет грамотно разработанный торговый алгоритм с жесткими правилами риск-менеджмента, не позволяющими  отклониться от заданного курса.

Дополнительно командная работа поднимает боевой дух и стремление достигать торговых показателей лучших трейдеров компании. Объективный взгляд на биржевую деятельность способствует прогрессу в геометрической проекции. Начинающий трейдер проп-компании  в десятки раз опережает достижения юных спекулянтов, которые не имеют наставника.

В проп-компаниях после завершения торговой сессии все трейдеры, начиная от новичка и заканчивая управляющим менеджером, производят разбор собственных сделок. Главная задача заключается в выявлении ошибок, которые были допущены на фоне повышенной эмоциональности, вопреки существующим правилам торгового алгоритма.

Иллюзия самообмана, вызванная положительной сделкой!

Плохой сделкой считается даже позиция, которая принесла прибыль, однако выполненная не в соответствии с правилами описанной стратегии торговли. Совершенно справедливо и обратно пропорциональное умозаключение: каждая убыточная сделка, которая была сделана в соответствии со всеми правилами алгоритма и по итогу торгов закрылась в минус – это идеальная позиция.

Понимаете, насколько глубокая философия! Прибыльная позиция, сделанная не по правилам торгового алгоритма, считается чистой случайностью. В следующий раз рынок накажет трейдера, который попался на бесплатный сыр в мышеловке, и отберет значительную часть депозита, пока спекулянт осознает, что обладает субъективным виденьем.

Возникает вопрос, почему одна успешная сделка, выполненная не по алгоритму, затягивает трейдера в трясину неудач? Все просто: срабатывает инстинкт под названием надежда. Спекулянт открывает одну за другой позиции с заранее отрицательным математическим ожиданием, с каждой попыткой все глубже обнуляя оборотный капитал.

Подобное поведение подкреплено причинно-следственной связью, тон которой задает надежда. В подсознании затаился тот единственный случай неалгоритмизированной плюсовой сделки, которая питает мозг трейдера неоправданными иллюзиями, что прошлое однозначно повторится.

Представьте ситуацию, что вы, совершая прогулки вдоль лазурного берега моря, совершено случайно нашли стодолларовую банкноту. Это будет прекрасный подарок судьбы, любые последующие попытки обнаружить сто долларов обречены на провал. В реальной жизни люди прекрасно понимают, что случайности не имеют тенденции повторяться. Однако как только дело касается финансовых рынков, сразу пробуждается надежда, которая затмевает здравый рассудок.

Как правило, проп-компании проводят еженедельные подведения итогов, где обговариваются как достижения, так и неудачи трейдеров. Выслушиваются доводы каждого спекулянта по внедрению новых инвестиционных идей. Дополнительно демонстрируются лучшие недельные показатели доходности для стимула более слабых участников команды.

Многие современные успешные трейдеры, являющиеся публичными персонами и проводящие обучающие семинары по биржевой торговле, это выходцы из проп-компаний. Хотите услышать наглядный пример? Именитый Александр Михайлович Герчик, трейдер №1 среди спекулянтов, работающий сугубо на американском фондовом рынке. Вторым кандидатом является Дмитрий Черемушкин, который торгует базовыми и производными инструментами на российском фондовом рынке.

Таких примеров бесконечное множество. Когда трейдер находится под пристальным вниманием управляющего менеджера, который жестко контролирует действия юных спекулянтов, выживаемость на рынке сильно повышается. Естественно, самостоятельная дорога к успеху в десятки раз труднее и сопровождается многочисленным количеством подводных камней.

Однако рано или поздно наступает момент, когда юный спекулянт превращается в настоящего профессионального трейдера, который систематически зарабатывает огромные проценты на отведенный оборотный капитал. Естественно, на этом фоне возникают различные недопонимания с руководством. Тогда трейдер принимает однозначное решение торговать самостоятельно и создать собственный инвестиционный фонд. Благодаря этому снимаются обязательства по отдачи части профита за предоставленный компанией оборотный капитал. Как правило, подобные трейдера быстро осознают важность работы в команде, собирая группу спекулянтов, которые готовы двигаться с ним в одном направлении и разделяют его понимания о рыночном механизме закона спроса и предложения.

Трейдеры, самостоятельно добившиеся успеха в биржевом бизнесе

Как правило, 90% начинающих трейдеров выбирают долгий и самостоятельный путь по развитию торговых навыков. Они часто находятся в поиске Священного Грааля, посещая многочисленное количество обучающих семинаров, которые проводят передовые трейдеры СНГ.

Дополнительно изучается любая доступная литература по техническому анализу и психологии торговли. Естественно, особое внимание уделяется и обучающим биржевым курсам, которые раскрывают механику рынка и алгоритмизированно раскладывают по полочкам законы спроса и предложения. Однако широкий ассортимент угнетает сознание трейдера, наступает психологическая проблема под названием – «проблема выбора».

Большой информационный поток имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Начинающий спекулянт все глубже погружается в теоретические дебри. Таким образом, сформированное субъективное мышление не позволяет четко сфокусироваться на одной торговой стратегии. Человек начинает осваивать скальпинг, одновременно изучает фундаментальный анализ и стратегию торговли от значимых ценовых уровней. В голове полный хаос, не позволяющий выстроить грамотный алгоритм, который можно протестировать на истории или отработать на демо-счете.

Аналогия трейдера новичка и покупки мобильного телефона

Наглядный жизненный пример полностью продемонстрирует суть описанных событий, которые на регулярной основе происходят со всеми начинающими трейдерами. Вспомните свое эмоциональное и психологическое состояние перед предстоящей покупкой мобильного телефона.

Перед посещением магазина вы часами просиживаете за экраном монитора и изучаете необъятное количество моделей телефона. Пытаетесь уловить любую мелочь, которая окажет положительное влияние на вашу рациональность, чтобы выбрать именно тот или иной телефон. В конечном итоге на фоне завышенного ожидания выбор угнетает вас до такой степени, что недовольство от сделанной покупки отставляет свой жесткий отпечаток.

Таким образом, вас постоянно проследуют мысли о неудачном выборе и существовании лучших аналогов. Зеркальное отображение имеет и ситуация с новичком, который бороздит информационные просторы биржи в поиске новых стратегий. Вместо этого необходимо взять элементарную торговлю от уровней и сутками просматривать графики. Взамен новых книг новичку нужно учиться определять места накопления и распределения позиций больших игроков.

И только те начинающие трейдеры, которые отслеживают причинно-следственные связи собственного поведения и мышления начинают двигаться в правильном направлении. Создав грамотный алгоритм и проверив степень положительного математического ожидания на демо-счете, такие спекулянты начинают реальную торговлю на собственные денежные средства. Благодаря этому познается тяжелый и долгий путь трейдера.

Тяжелый путь начинающего трейдера, который ушел в свободное плаванье, не ограничивается тренировками на демо-счете. Открывая реальный счет, как правило, происходит потеря первого депозита. Далее сценарий развивается более захватывающе, очередные попытки преуспеть также заканчиваются обнулением второго, третьего и даже четвертого депозита. Естественно, не все новички платят подобную цену, чтобы наработать практику и разобраться с поведенческими характеристиками противоборствующих сил с последующим пониманием механики рынка.

Обнуление оборотного капитала нужно воспринимать как инвестирование денежных средств в собственное обучение. Подобное объективное мышление позволит выключить лишнюю эмоциональность, которая будет сопровождаться страхом, жадностью, надеждой и полным отсутствием желания признавать собственные ошибки. Креативность должна присутствовать даже у биржевых деятелей.

Каждый здравомыслящий начинающий трейдер понимает, что первый депозит является практической частью обучения после длительного периода теоретических наработок. Однако при грамотном составлении правил риск-менеджмента вы сможете растянуть период обнуления депозита как минимум на полгода.

Существуют новички, которые на фоне первого реального счета торгуют в ноль, количество отрицательных и положительных сделок находится в балансе. Таким образом, возникает незначительная просадка капитала, связанная с комиссионными расходами брокера и биржевыми издержками.

История развития финансовых площадок наглядно свидетельствует, что среди начинающих трейдеров, которые не раз терпели поражение, со временем формируется настоящий профессионал биржевой игры. Именно поэтому необходимо научиться преодолевать любые трудности и неудачи, структурированно продвигаясь к поставленной цели.

Статистические данные на фоне предоставляемых цифр и фактов подтверждают умозаключения успешных трейдеров. Юные спекулянты, выбравшие самостоятельный путь развития, затрачивают многочисленное количество ценных ресурсов (время, деньги) на овладение торговыми навыками. Однако на выходе результативность их биржевой деятельности ничем не уступает проп-трейдерам, которые сразу попадают в среду профессионалов и под пристальным присмотром изучают секреты рыночной спекуляции.

При каких условиях трейдеру-самоучке предоставляют деньги под доверительное управление?  

Самый распространенный способ, который используют индивидуальные трейдеры – это участие в различных биржевых конкурсах. На подобных соревнованиях проверяются торговые навыки трейдера, изучается история его деятельности и коэффициент прибыли к потерям. Если спекулянт-самоучка удачно проходит тестирование и показывает великолепную торговлю в реальном времени, ему предоставляют инвесторский капитал под доверительное управление. Благодаря этому трейдеры начинают формировать команду и создают фонд под личным предводительством.

Существует и другая схема развития, когда трейдеру предлагают место в преуспевающей проп-компании на великолепных процентных условиях по заработку от общей суммы наторгованных денег. Создаются обоюдные взаимовыгодные партнерские отношения. Компания получает системного трейдера, не затрачивая ценных ресурсов на обучение и наработку практических навыков. В свою очередь успешный спекулянт получает неограниченный оборотный торговый капитал и передовые технологические разработки, которые увеличивают эффективность работы.

По отношению к другим трейдерам человек, преодолевший самостоятельно все этапы эволюции в биржевой торговле, начиная от неопытного новичка, который в итоге занял место среди элиты финансового мира, обладает одним значимым преимуществом. В отличие от выходцев из проп-компаний, трейдер-самоучка имеет повышенную устойчивость к травмам психологического характера и адекватно реагирует на полученную просадку депозита.

Эмоциональная закалка намного выше, чем у среднестатистического спекулянта. Как говорится, все люди слеплены из одинакового теста, однако каждый человек имеет разную температуру кипения. Подобное умозаключение наилучшим образом вписывается в психологический портрет успешного трейдера-самоучки.

Какой путь развития выбрать именно вам, зависит от личных предпочтений и возможностей. Однако если существует возможность попасть в команду проп-трейдеров, обязательно воспользуйтесь столь великолепным шансом. Таким образом, вы в десятки раз увеличиваете вероятность выживания в суровых рыночных условиях. Если вы пришли в биржевой бизнес всерьез и надолго, с вероятностью на 99% вы достигните поставленной цели и обретете финансовую независимость благодаря трейдингу.

Трейдеры, притягивающие инвестиционные проекты

К последней категории биржевых участников принадлежат трейдеры, к которым инвестиции приходят сами. Они не затрачивают усилий на поиск клиентов, разработку стимулирующих инвестиционных программ и участие в различных конкурсах. Как правило, в подобной группе состоят полноценно сформированные биржевики, которые без проблем ответят на следующие поставленные вопросы:

  • Кем они являются?
  • Каких первостепенных целей хотят достичь?
  • Каким образом они будут достигать заявленной результативности?

В большинстве случаев описанные трейдеры являются публичными персонами. Они публично торгуют в реальном времени, регулярно выставляют на общее обозрение результаты своей биржевой деятельности и, естественно, имеют интернет-портал. В него скидывается ценная информация и даже торговые сигналы. Эти трейдеры умеют смотреть через призму событий и отслеживать причинно-следственные связи между показателями биржевого графика и поведенческими характеристиками биржевой толпы по отношению к манипуляциям больших игроков.

Естественно, такие трейдеры сразу попадают под пристальные взгляды различных инвесторов, которые предлагают денежные средства под управление с прекрасным процентом вознаграждения. Благодаря этому широкий выбор позволяет создавать целые инвестиционные фонды и формировать портфели с неограниченным оборотным капиталом.

Рекомендации начинающим трейдерам

Торговля для начинающих трейдеров

Человек не может с вероятностью на 99% предсказать будущее, поэтому вы не знаете дальнейшего сценария развития вашей торговли. Неизвестно, каким образом будут складываться торговые обстоятельства. Независимо от того, находитесь вы в проп-компании или выбрали самостоятельный путь, начните незамедлительно создавать собственный блог. Дополнительно ведите записи в Твиттере.

Наверняка у многих начинающих спекулянтов возник вопрос: какой именно контент необходимо предоставлять целевой аудитории? Описывайте как технические, так и психологические составляющие собственного бизнеса. Выставляйте видео обзоры совершенных положительных и отрицательных сделок, излагайте эмоциональное состояние, которое преследует вас в процессе торговли.

Проще говоря, предоставляйте людям любую практическую информацию, которая поможет отслеживать торговлю и привлекать капитал различных инвесторов. Все публикуемые посты предоставят прекрасную возможность провести скрупулезный анализ своих действий со стороны. Благодаря этому включится рациональное мышление, и вы легко сможете обналичить скрытые ошибки. Всем успехов в биржевых начинаниях и положительного профита!



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса