Главная Форекс Форекс советники, торговые роботы и индикаторы!

Форекс советники, торговые роботы и индикаторы!

0 1281
Форекс советники

Те, кто собирается торговать на рынке Форекс, независимо от подготовки и уровня знаний, используют разные дополнительные программки. Это роботы и советники. О последних пойдет речь в этой статье.

Что такое советники валютного рынка?

Советник – это специально написанная программа, которая пишется для совершения торговых операций без непосредственного участия трейдера. То есть, ее достаточно установить на компьютер и дожидаться роста прибыли. Советника можно настроить по своему усмотрению. При этом все торговые советники Форекс работают по наиболее прибыльным стратегиям, приносящим наибольший доход в кратчайшие сроки.

Преимущества советников:

  • Самое главное преимущество Советников в том, что они обрабатывают и анализируют объемы информации, на которые человеку потребовалось бы очень много времени. Причем совершенно не важно, какой Советник вы выбрали: платный или бесплатный.
  • Кроме того, Советники лишены таких человеческих качеств, как страх, суетливость. Им неведома нервозность. Советник не будет отвлекаться на всякие пустяки. Именно поэтому торговыми Советниками Форекс пользуются даже профессионалы.
  • Трейдеры с большим стажем и богатым опытом разрабатывают собственные стратегии.

Как себя вести и какой алгоритм действий предпочесть?

Самая распространенная платформа для биржевой торговли – МТ4 – Metatrader4. Для нее разработано множество Советников. Все представленные в сети и на рынке Советники проходят тестирование в реальных условиях рынка.

Для МТ4 есть коммерческие советники, которые можно купить только у официальных представителей, есть те, что появились в сети нелегально. Как правило, вторые ненадежны в том плане, что могут представлять собой лишь демо-версии. Третий вариант: Советники бесплатные. Они изначально  создавались для общего пользования.

Первые Советники создавались на базе алгоритмов, которые разрабатывали крупные биржевые брокеры. Их используют в основном только авторитетные мировые фонды. И их, естественно, не так просто купить. Да и незачем, если вы собираетесь выходить на доход, не превышающий 10000 долларов в месяц.

Самый распространенный тип Советников – третий. Именно о нем и будем рассказывать подробно и обстоятельно.

Строго говоря, полезность и «хорошесть» торговых советников нельзя измерить их стоимостью. В их основе лежит расчет и строгая последовательность действий. Так что при отсутствии хотя бы начальных знаний о Форекс не поможет даже самый дорогой Советник.

Если вы уверены, что бесплатные советники не только не полезны, но и вредны, вы ошибаетесь. Конечно, если все будут разом открывать и закрывать одни и те же сделки, пользы от этого никому не будет. Просто потому, что брокеры не успеют отреагировать на такое количество заявок от трейдеров. Но Форекс – это один большой пчелиный рой.

Здесь существует понятие взаимовыгоды и взаимной заинтересованности. Именно поэтому обе стороны все-таки находят друг друга и заключают контракты и сделки с выгодой для всех. О Советниках в этой схеме нет ни слова. Сделка на рынке – спекуляция. Ведь каждый рассчитывает на тот результат, который принесет прибыль. Именно за счет реакций на подсказки многочисленных советников на Форексе и создается то самое движение цен. В противном случае, если не будет движения, в минусе окажутся все.

Естественно, с точки зрения конкретного пользователя, Советник − не самая прибыльная и не самая подходящая программа. Но она заставляет рынок работать, а значит, в конечном счете отразится и на прибыли. Ко всему нужно относиться с умом. Не стоит воспринимать все подсказки Советника как 100% гарантию успешного результата. Никогда не будет лишним проверить данные вручную и что-то даже подкорректировать в работе советника.

Ни один Советник не сможет полностью заменить трейдера. Но он может существенно снизить его временные затраты на бесконечный анализ еще более бесконечных данных.

Торговые роботы Форекс

Вообще торговые роботы – это специально написанные алгоритмы, позволяющие сделать процесс торговли автоматизированным, оптимизированным, наиболее комфортным и не требующим корректировок. Основывается любой робот на беспроигрышных стратегиях, которые годами разрабатывали ведущие трейдеры. Но есть один существенный нюанс. Роботы используют алгоритмы, которые беспроигрышны только в теории. Стратегии в роботах могут использоваться как традиционные, общеизвестные, так и инновационные, приносящие в последнее время, если верить отзывам, большую прибыль.

Для того, чтобы получить в свое пользование полезного робота-финансиста, нужно его просто сказать в свою платформу МТ4 (или в любую другую).  Важно понимать, что все роботы разные. Здесь нет универсальных солдат, которые выполняют все команды.

Роботы имеют свое предназначение. Главное − правильно выбрать. Бывают торговые роботы, которые работают без индикаторов. Есть те, что индикаторы используют и весьма активно. Есть арбитражные роботы, работающие в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Что такое торговые роботы?

Торговые роботы – это такие же инструменты Форекса, как Советники. Только в случае с платформой МТ4, они автоматизируют ее работу, основываясь на сигналах определенных индикаторов.

Классификация алгоритмизированных систем!  

  • Одни из самых распространенных роботов – те, что основываются на индикаторе OsMA. Они показывают очень хорошую эффективность довольно быстро. Они особенно хорошо зарекомендовали себя в последние годы.
  • Другой робот − на основе сигналов RSI. Он может самостоятельно открывать нужные позиции, если индикатор выходит из так называемой зоны перекупленности или перепроданности. В основном этого робота используют в валютных операциях при работе с парой валют доллар/ЕВРО.
  • Третий робот берет за основу данные и сигналы индикатора «Сова». Он работает тогда, когда другие уже «спят». Поэтому и называется «Сова». Его период бодрствования – промежуток от закрытия биржи в Нью-Йорке до открытия биржи в Токио. Обычно все открытия сделок и любых позиций происходят по ночам. Это стандартный промежуток от 1 ночи до 7 утра.

Еще один «бодрствующий» по ночам робот – Turbo Trender. Он также работает в промежутке от закрытия Нью-Йоркской до открытия Токийской биржи. Но позиции он открывает только несколько раз в неделю. Если рынок активный, одна позиция может удерживаться от 1 до 3 дней, если не активная, то и больше.

Советники с использованием индикаторов принимают решение об открытии позиции, если совпадает один и более индикаторов. При этом сами индикаторы могут быть разными. А может использоваться и один индикатор, просто с разными отчетными периодами.

Роботов без индикаторных в Metatrade не используют. Они применимы для Martingale. Это, по сути, своя игра, которая отталкивается от понятия случайности. Форекс по Мартингейлу – это величина случайная, а значит, любое прогнозирование здесь неуместно. Ставка просто возрастает после очередного или первого проигрыша.

Если вы используете валютный арбитраж MQL4, то вам пригодится и специальный робот. Он открывает одновременно две сделки. Стратегия прибыльна, независимо от того, какая пара валют была выбрана. При любом исходе сделки прибыль будет.

Торговля по линиям тренда тоже использует роботов. Они автоматически открывают ордера на приобретение, если произойдет пересечение или соприкосновение ценой линии тренда. Есть еще множество подобных роботов и советников. Все они оценивают вероятность получения вами прибыли. При этом они используют статистические данные.

Памм счете Форекс

Памм-счет открывается как общий. Его открывает трейдер, если он хочет торговать самостоятельно, но при этом использовать не свой капитал, а средства инвестора. На такой счет, который является открытым, внести средства сможет не только трейдер, то есть его владелец, но и любой человек, кто не хочет заниматься торговлей самостоятельно. Вся прелесть этого способа в том, что все процессы происходят в сети Интернет. А прибыль вы уже получаете живыми деньгами.

Сам по себе валютный рынок Форекс был недоступен широкому кругу потенциальных частных инвесторов. Дело в том, что успешная торговля или игра на рынке требует определенных знаний и навыков, но, прежде всего, знаний. Как правило, сегодня свыше 90% трейдеров-новичков не получают прибыль довольно долго из-за недостатка квалификации.

Лучший выход из этой ситуации – довериться профессионалам. Но до того, как появились первые памм-счета, этого нельзя было сделать законным путем. Теперь такая услуга доступна каждому. Выбор управляющего для собственных средств – дело непростое и очень ответственное.

Памм-счета используют общие деньги для участия их в торговле. Прибыль с одного счета делится на всех участников счета. Причем не поровну, а пропорционально вложенным деньгам, что вполне логично. Кто больше вложил, тот в случае успеха и получит больше. Естественно, некая часть прибыли от всех вкладчиков достается трейдеру как владельцу общего счета. Он эти деньги получает вполне легально, как управляющий.

Как происходит процесс управления Памм-счетами?

Памм-счет работает следующим образом. В его работе принимают участие три категории:

  • Это, прежде всего, управляющий. Это может быть единолично трейдер или целая компания. При этом управляющий должен торговать на рынке Форекс или на рынке цветных металлов.
  • Вторая заинтересованная сторона – инвестор. Это лицо или лица, передающие свои средства управляющему для последующего получения прибыли.
  • Третий участник процесса – памм-сервис. Без него, увы, ничего не получится. Памм-сервис – это электронная брокерская площадка. Она выполняет автоматически все расчетные операции между управляющим и инвесторами.

Открыть такой счет может только официально зарегистрированный трейдер. Его публикуют в специальном рейтинге. Здесь инвестор и может выбрать, куда именно вложить средства. Для того, чтобы перечислить деньги управляющему, нужно открыть счет у брокера, пополнить его и начинать ждать дивидендов. Если прибыль поступает на счет, часть ее раз в месяц перечисляется управляющему, остальное может вывести инвестор. Однако если стратегия управляющего убыточна, то убытки несут все участники памм-счета. Ведь убытки списываются с общего счета. Однако при убыточности инвестор не платит управляющему ежемесячные проценты. Нет прибыли – нет зарплаты.

Памм-сервисы, как полностью автоматизированные площадки, безопасны для всех участников сделки. Во-первых, сам  управляющий не сможет сам единолично снять все деньги с памм-счета без ведома инвестора. Во-вторых, инвестор не сможет оставить управляющего без его заработной платы в виде комиссии. Все прибыли и убытки можно отследить в сети через личный кабинет. А главное, можно в любой момент затребовать средства обратно и вывести их так же, как с любого электронного кошелька.

Вообще памм-счета работают по принципу ПИФов, но они более прозрачны и понятны. А значит, риск потерять здесь деньги примерно такой же, как если бы вы вложили деньги в ненадежный банк. Риски при работе с памм-счетами, конечно, есть. И этот риск достаточно велик. Можно даже потерять весь депозит или его часть. Но и куш, который маячит на горизонте, солидный и не сравним с банковской прибылью от вклада. В банке вы можете получить до 10-12% годовых. А в случае с памм-счетом – до 50-70% и даже больше. Поэтому и риск велик.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса