Главная Фьючерсы ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАК УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ МЕТОД МАНИПУЛЯЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАК УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ МЕТОД МАНИПУЛЯЦИИ

0 1354
Технический анализ

Каким методом анализа пользуются как начинающие, так и профессиональнее трейдеры любого финансового рынка? Совершенно верно – это технический анализ с набором прилагаемых к нему инструментов. Однако только незначительное число трейдеров задаются следующим вопросом:

  • Какие условия и обстоятельства способствовали появлению столь замечательного способа изучения рынка?
  • Почему с первых ступеней становления трейдерской карьеры любого человека, в первую очередь, знакомят с техническим анализом?

Статистические данные наглядно свидетельствуют, что 90% как долгосрочных, так и краткосрочных деятелей финансового рынка полностью погружены в графический метод анализа. Разобрать описанные вопросы можно только одним способом – погрузиться в исторические данные. Благодаря этому мы выясним первостепенную заинтересованность и цели сотворения «массового орудия» биржи.

Как возник технический анализ?

Перенесемся в далекий 1893 год. В это нелегкое время абсолютно все биржевые площадки обладали заниженной ликвидностью. Брокерские дома используют разнообразные уловки для привлечения клиентов: акции, бонусы и множество других мероприятий. Однако любые предпринимаемые действия не приносят должного результата. Финансовые институты находятся в самостоятельном поиске инвесторов, предлагая неимоверный процент годовой доходности.

Простые люди и бизнесмены абсолютно не проявляют интереса, и лишь небольшая группа существующих клиентов имеет посредственное отношение к фондовому рынку. Даже институциональным инвесторам приходится терпеть убытки на фоне нулевой ликвидности.

Индивидуальные трейдеры торгуют редко, совершая от одной до двух сделок на протяжении месяца. Как правило, позиция открывается в понедельник и при наилучших обстоятельствах закрывается на конечной фазе торговой недели. Говоря простым и понятным языком, обыкновенные люди руководствуются только фундаментальным анализом.

Появление значимых новостных событий является сигналом входа на рынок, обратные факты призывают закрыть текущие сделки. Теперь вы понимаете, насколько становится болезненным вопрос темы ликвидности. Катастрофическая нехватка объемов загоняет рынок в полный регресс.

На фоне изложенных событий биржевые «киты» начали проявлять активную позицию. Они стали думать о том, каким образом обыкновенного человека заинтересовать выполнять как минимум одну сделку в день. Дополнительно нужно придумать метод ежедневной торговли, который не требует наличия финансового или экономического образования.

Какие общие умозаключения и план действий выстроила биржевая элита?

Выдвигались на обозрение сотни вариантов, даже промелькнула идея в основу нового анализа заложить новостные факторы. Однако, включив рациональность, пришли к общему умозаключению, что информационные потоки нельзя использовать на постоянной основе. Почему? Как в прошлом, так и на сегодняшний день новости – лучшее оружие манипуляции. Их эффективность напрямую зависит от двух факторов:

  1. Частота появления значимой и ценной информации.
  2. Актуальность и прозрачность описанных событий.

Слишком частые новости, не несущие ценной биржевой информации, оттолкнули бы обыкновенных людей. Это свидетельствовало о потере самого ценного манипуляционного ресурса. Таким образом, идею сочли нерентабельной и полностью отвергли.

Эволюционное решение проблемы от Чарльза Доу

Знаменитый журналист подметил, если рыночные дела продолжать прогрессировать в нынешнем ключе, то исчезнут фондовый рынок и весь бизнес, окружающий финансовый мир. Естественно, что всему виной была ликвидность, которая находилась в стадии неимоверной стагнации.

Предложение Чарльза было феноменальным и стало настоящим открытием для фондового рынка. Он заверил в необходимости создания метода торговли, который не требует помощи аналитиков. Как следствие, люди начнут проявлять интерес и заключать, по меньшей мере, до трех сделок в неделю.

Суть идеи заключается в создании схемы визуализации, благодаря этому людей перестанут заботить макроэкономические дела финансового актива. Таким образом, толпа начнет массово инвестировать, покупая или продавая акции и фьючерсные контракты.

Биржевая элита начала интересоваться: как воплотить в реальность план мистера Доу? Все просто. Для всеобщего обозрения людям представится метод, позволяющий визуально анализировать текущее рыночное состояние с последующим выявлением точек входа.

Далее в своем ликбезе Чарльз Доу предложил нарисовать серию торговых формаций, которые будут нести следующую смысловую нагрузку:

  1. Формировать модели разворота цены.
  2. Указывать на продолжение или окончание тренда.
  3. Показывать как точки входа, так и выхода.

Всем укомплектованным составляющим было придумано название ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ!

Популяризация эволюционного метода торговли происходила через статьи Чарльза, новостные порталы и слухи, которые распускали «киты» рынка.

Как происходило дальнейшее развитие биржи и приближенного к рынку бизнеса?

Естественно, что людям понравилось самостоятельно изучать рынок и на основе полученных данных открывать торговые позиции. Благодаря этому уровень ликвидности увеличился в десятки тысяч раз. Возникает вопрос: кто остался в выигрыше на фоне сложившейся ситуации? Победителями стали как крупные игроки, так и следующие представители рыночного бизнеса:

  1. Во-первых, наладились услуги брокеров. Теперь люди на постоянной основе пять раз в неделю осуществляют торговлю, пропуская через брокера неимоверные объемы. За предоставляемые услуги по выходу на биржу они начали получать миллионные комиссионные, оплачиваемые за:
  • Предоставление котировочных данных.
  • Возможность открывать позиции и закрывать сделки.

Таким образом, брокерские услуги из умирающего вида деятельности превратились в самый выгодный и ликвидный бизнес, процветающий и по сей день.

  1. Во-вторых, увеличился капитал компаний, размещающих акции на фондовом рынке. К оборотному бюджету прибавились миллиардные денежные средства, которые полностью реинвестируются в инновационные разработки.
  1. В-третьих, возросли комиссионные биржи за предоставляемые услуги покупки или продажи размещенных финансовых инструментов. Дополнительный денежный процент изымается с компаний, которые хотят, чтобы их акции котировались на бирже.
  1. В четвертую категорию попадают институциональные инвесторы и крупные финансовые институты. Теперь им не придется скучать. Технический анализ привел на рынок многочисленное количество биржевого «планктона», которым можно манипулировать, увеличивая обороты собственного капитала.

Кому посчастливилось меньше всех на фоне создания технического анализа?

Наверняка вы догадались, что наибольшие убытки припадают на виновников данного торжества, а именно на обыкновенных людей, пытающихся обрести финансовую независимость за счет трейдинга.

Просим всех учесть следующие умозаключения! Мы не пытаемся опровергнуть значимость или эффективность технического анализа. Главная цель исторического ликбеза – подчеркнуть важность факта, что графическая картинка не всегда правдоподобно отображает будущие ценовые колебания.

Фундаментом движения цены являются события, происходящие внутри отображаемой картинки. Проведя аналитическую работу и глубокий анализ, можно с вероятностью в 101% заявить, что:

«Просматриваемая картинка отображает последствия совершенных в прошлом покупок и продаж, однако она не формулирует будущие цели данных процессов».


    Подпишитесь на обновления нашего ресурса