Главная Истории трейдеров Управляющий трейдер открыл свой ГРААЛЬ и теперь ищет ИНВЕСТОРОВ!

Управляющий трейдер открыл свой ГРААЛЬ и теперь ищет ИНВЕСТОРОВ!

0 3006

Уважаемые посетители портала investwm.com пользуясь случаем хочу поделиться с вами своей историей успеха и методом его достижения. Забегая наперед хочу отметить, что я создал свою торговую систему и теперь ищу инвесторов!

Росколий МаксимВ начале немного о себе: меня зовут Росколий Максим. Интересоваться форексом я начал в недалеком 2011 году и то по чистой случайности. Работая менеджером по развитию дилерской сети, в офисе у одного из клиентов я увидел на мониторе какие то графики. Т.к. форекс для меня тогда вообще был не знаком, то я подумал, что клиент ведет график продаж или что то в этом роде. Простым языком клиент объяснил мне, что это такое и как с ним работать. Поскольку с терминологией я был не знаком, то мало что понял – что-то там перекуплено … какие-то свечи … «быки» их покупают … «медведи», одетые в «шорты», их продают … Ну и бред подумал я … «Бизнес на свечках» — так это отчеканилось в моей голове.

Просто из любопытства и желания внятно и четко узнать, что же такое финансовый рынок, я начал мониторить просторы интернета и с тех самых пор меня эта тема засосала и не перестает вертеться в моей голове. Каждый день я стремился узнать что то новое, прочитать какую нибудь статью, изучить книгу, просмотреть обучающее видео и т.д. Я перепробовал неимоверное количество различных подходов к рынку: совмещал различные индикаторы с разными настройками, пробовал торговать на пробоях торговых сессий, присматривался к разным роботам , использовал различные таймфремы… Все это длилось до тех пор, пока я не нашел свой грааль, ту систему торговли, которая ведет к профиту.

В своем подходе к рынку я не использую индикаторы, не веду работу против тренда я лишь придерживаюсь жестких правил управления капиталом.

Я использую только свечные модели и паттерны классической формы, самые простые инструменты, которые есть в базовом наборе платформы МТ4 – это каналы, трендовые, фибо, выделение различных ценовых уровней.

Вот некоторые примеры из моей торговли.

1) Классический пример треугольника.

Красная линия – первый вход, зеленые – последующие два входа, фиолетовая – фактический профит, смотрите эту картинку.

Сделки были закрыты в ручную а не по тейк профиту

При первом входе я получил стоп лосс т.к. цена закрытия свечи был на уровне границы паттерна, и толком даже не пробила его, а просто оставила хвост – вход был поспешным. Откатившись назад и выбив всех «продавцов» на середине треугольника я снова продал и вынес стоп за максимум того дня. Цена пошла в низ и пройдя 40 пунктов стала в боковой равносторонний коридор и тем самым дала нам сигнал для дополнительного входа, поскольку такая коррекция говорит о том что игроки аккумулируют позиции.

В итоге как видим по этой картинке на движении я заработал 107 пп или 1070 долларов или 10,7% на двух входах.

заработал 107 пунктов или 1070 долларов или 10,7%

Сделки были закрыты в ручную а не по тейк профиту т.к. внизу был мощный уровень поддержки и не было гарантии что рынок пойдет в мою сторону, хотя именно это и случилось. Всегда стоит помнить про осторожность.
2) Следующий пример – обратите внимание на первую картинку.

тренд был и так медвежийЕсть несколько особо примечательных моментов: первое – красная трендовая на нисходящем движении. Поскольку тренд был и так медвежий, то пробитие ее в низ говорило о его продолжении. Я вошел на селл в нутрии дня, но после закрытия дневной свечи моя уверенность в закрытии сделки с профитом была увеличена т.к. на дневном срезе у нас появился паттерн внутренний бар (выделен стрелочкой). Его появление свидетельствует о не уверенности крупных игроков и о недостаточности объемов в рынке, но в нашем контексте дает возможность взять мощное движение в его зарождении, что собственно и случилось. На второй картинке видна ситуация внутри дня, и то, что цена на 6 пунктов не дошла до стопа, подойдя практически в самый притык. Ни как не прогнозировал, но с ГЕПом практически точно угадал )).

цена на 6 пунктов не дошла до стопа

Итог:  +90 пунктов – 900$ — 9% к счету.

 +90 пунктов – 900$ - 9% к счету.

Если все так хорошо, то возникает вопрос – зачем об этом публично рассказывать ?

Все банально просто – для больших заработков на валютном рынке требуются большие объемы средств на счету.

Я ищу инвесторов. Людей, которые будут понимать, что форекс это бездонный золотой колодец, но черпать надо с большой осторожностью. Партнера, понимающего что рынок это не казино, а умеренные и оправданные риски, что он 70-80% находится во флете и только все остальное время в тренде и что работать стоит только в направлении рынка.
Со своей стороны я ориентировочно прогнозирую 90-140% годового прироста к счету.

Почему я так уверен в результате?

Как я уже описывал немного раньше, принцип моей работы заключается в графических выводах на основании движения самой цены. Все движения графика обоснованы определенным поведением толпы и человека в частности. Волновая теория Эллиота построена на объективно-субъективном менталитете, характере и поведении, определенной психологии человека, и пока вид мышления не измениться, т.е. когда основа рынка, формат 1-2-3-4-5 ABC устареет, а я лично сомневаюсь что это будет на моем веку, то данная система не однократно себя окупит.

Приглашаю черпать воду из недр рынка вместе. Трейдер и инвестор это не просто партнеры, это члены одной команды, вступающие в союз для долгосрочной и плодотворной работы, обеспечение ее стабильности и есть моя задача, которую я обязуюсь выполнить. Сегодняшние инвестиции обеспечат Вам светлый и надежный завтрашний день.

Вот некоторые мои сделки:

1. покупка пары USD-CHF на 06.11.14
Я получил сигнал на покупку после пробоя фиолетовой трендовой. Цена стоп лосса, открытия и профита указана голубыми линиями последовательно.
сделка на покупка USD-CHF
После того как цена прошла 50 п я перевел ордер в безубыток, да и оставлять его просто так открытым на выходные не хотелось в преддверии выхода Non farm. Как видим – цена закрыла ордер на уровне открытии, и в следствии не пошла дальше.
Мой результат по этой сделке – 0, за вычетом свопа.

2. продажа пары GBP-USD на 13.11.2014 г.
На четырех часовом срезе мы видим, что цена пересекла фиолетовую трендовую. Возникает вопрос: «почему я раньше от нее не продавал если на Н4 она была пробита аж два раза и образовала дополнительные/новые минимумы?» Все просто – открыв больший таймфрейм (как на второй картинке) D1, видно что дневные свечи эту трендовую в моменте прокалывали, не давая цене уверенно закрепится ниже.
продажа пары фунт доллар

И именно 13-го числа цена дала уверенный толчок на юг, тем самым дав сигнал на продажу.

продажа пары фунт доллар

Мой результат: с риском 2,7% заработано 8%, 120 п за вход.

3. продажа пары GBP-USD на 26.11.2014 г.

Трейд: вход – 1 5730, стоп – 1 5750, тейк – 1 5605.
Было боковое движение, которое я обвел равносторонним прямоугольником. Вход был на верхней границе коррекции+цена коснулась трендовой, от которой я неделей ранее тоже продавал.

Продажа GBP/USD

После входа в рынок цена сразу же откатилась вниз, подчиняясь давно сформировавшемуся тренду, но поскольку сила макроэкономических показателей была сильнее, то как результат мы могли наблюдать сильный скачек вверх.

Мой результат: стоп 20 п, -3%.

4. продажа пары EUR-USD на 08.12.2014 г.
После стремительного движения в конце прошлой недели на новостях, посносившего стопы среднесрочных трейдеров, цена так же стремительно обратно пошла в сторону медведей и образовала коррекцию в узком коридоре, который я выделил зеленым цветом.

Продажа EUR-USD

Пробой ее говорит продолжении движения, и о возможности пойти в ногу с рынком, что я и сделал. Поскольку цена ушла выше ожидаемой границы, и даже выше коррекции, дальнейших продаж стоит ждать только после пробоя нижней фиолетовой трендовой, покупки пока не рассматриваю т.к. глобальный тренд нисходящей.
Ожидание входа: стоп – 3%, тейк – 12%. Сработал стоп.

4. продажа пары EUR-USD на 24.12.2014 г.
Потенциал - 12%, риск – 3%. Сработал стоп

Вход по евро доллару: трендовая по минимумам третьего октября и шестого ноября. Три свечи на Н4, как и дневная, закрылась ниже. Пробой вниз должен был ознаменовать продолжение движения, но цена резко откатила вверх.

Потенциал — 12%, риск – 3%. Сработал стоп.

Продажа Фунт -Доллар на 08.07.2015


    Подпишитесь на истории трейдеров