Главная Фьючерсы Торговля фьючерсами: как правильно фиксировать прибыль?

Торговля фьючерсами: как правильно фиксировать прибыль?

0 2116
Торговля фьючерсами фиксируем прибыль

Политический и экономический фон, несомненно, сказываются на финансовых рынках, а различные фьючерсные контракты не являются исключением. Неимоверная волатильность, возросшая за последние годы, ставит биржевиков краткосрочного и долгосрочного инвестирования в тупик – как правильно поступать с открытыми позициями, когда речь касается фиксации прибыли:

  • Покрывать сделки, забирая стабильный, однако минимальный профит.
  • Переходить на новые стратегии торговли фьючерсами с выполнением многочисленного количества сделок.
  • Принять полное позиционирование в ожидании значительных движений рынка фьючерсов, удерживая позиции как долгосрочного, так и среднесрочного инвестирования.

Статистические данные утверждают, что, осуществляя торговлю фьючерсами, как бывалые, так и начинающие трейдеры не могут найти оптимального решения возникшей проблемы. Здесь проложена тонкая грань, нарушая которую вы можете навредить депозиту, существенно недополучить прибыль или поддаться влиянию негативных эмоций.

КАК ТОРГУЮТ ФЬЮЧЕРСАМИ 90% ТРЕЙДЕРОВ?

Представьте, что ваш выбор при торговле фьючерсами – это покрытие любой прибыльной сделки, достигшей соотношения прибыль-убытки 3 к 1. Однако оказывается, что сегодня трендовый день, и рынок на протяжении всей торговой сессии двигался по четко выверенному вами тренду. Дополнительно были уплачены комиссионные брокера и биржевые издержки, а теперь вам предстоит сидеть и провожать уплывающие корабли.

Далее сюжет развивается интереснее. В преддверии эмоционального искушения вы хотите прокатиться на трендовом движении и снова открываете крупную позицию. Естественно, что вы наблюдаете, как сила тренда утихает, объемы постепенно падают, на фоне фиксации прибыли больших игроков, которые и являются главными инициаторами тренда, рынок разворачивается или продолжает движение в «боковике».

В скором времени цена достигает уровня, где расположен стоп-ордер, и вы получаете отрицательную сделку. При этом моменте торговли фьючерсами трейдеры обычно устанавливают ордера, ограничивающие убытки в более широком диапазоне, не соответствующем риск-менеджменту торгового алгоритма. Естественно, что зона комфортной торговли заканчивается, и вы несете убытки, соответствующее недельному лимиту.

КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНЫЕ И ПРИБЫЛЬНЫЕ СДЕЛКИ?

Как говорится, на каждую проблему существует как минимум три адекватных решения. Именно это нам и демонстрирует дэй-трейдер, обладающий неимоверным опытом и профессионализмом. Это Чак Ковальски. Его стратегия демонстрирует параллельный трейдинг как минимум двумя фьючерсными контрактами с неимоверными объемами, при этом фиксирование прибыли осуществляется на различных ценовых уровнях.

К примеру, вы одновременно держите позицию с тремя контрактами. В подходящий момент вы фиксируете профит по первому фьючерсу, далее необходимо дождаться запланированной цены второго контракта, которая, естественно, должна быть лучшей, чем первая. Оставшийся контракт необходимо держать до наилучшего ценового уровня на фоне предыдущих фьючерсов, чтобы полностью покрыть прибыльную сделку.

Однако если вы – начинающий трейдер фьючерсного рынка, торгующий одним контрактом, то главное – соблюдать дисциплину и быть максимально последовательным. Заключать большое количество сделок, беря за основу правило математического ожидания. При этом 70% из них остаются в профите. Тогда не нужно выдумывать велосипед, тактика великолепна! Небольшой коэффициент прибыли с каждого фьючерсного контракта в итоге предоставит хороший профит.

Долгосрочные инвесторы, ориентирующиеся на один хороший трейд, должны продолжать двигаться в том же направлении. Если ваш ориентир – несколько прибыльных позиций в год, то это будет отличной идеей! Подготовьте соответствующий алгоритм, протестируйте его эффективность на истории и начинайте покорять мир фьючерсной торговли.


    Подпишитесь на обновления нашего ресурса