Главная Фьючерсы Эмоциональные аспекты в торговле фьючерсами

Эмоциональные аспекты в торговле фьючерсами

0 595
Эмоции, возникающие на фоне торговли фьючерсами

Финансовые рынки наполнены многочисленным количеством тропинок, имеющие правильные входы и выходы, приводящие к результативной торговле фьючерсами. Биржа представляет собой бесконечный лабиринт без начала и конца с разносторонними этапами развития и стратегия торговли фьючерсами.

Подобным образом выражал свои мысли гениальный трейдер и инвестор Джесси Ливермор, познавший все эмоциональные аспекты, возникающие на фоне торговли фьючерсными контрактами. В подтверждение высказываниям Ливермора каждый профессиональный трейдер и даже современные гуру биржевых площадок сформирует единственный алгоритм успеха, выражаемый следующим образом:

Каждый трейдер для достижения максимального успеха в нелегкой деятельности освоения финансовых рынков, должен стать исполнительным роботом, что позволит эволюционировать в торговле фьючерсами, невзирая на прошлые поражения и успехи.

ПОЧЕМУ ТРЕЙДЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ РОБОТОМ?

Статистические данные наглядно свидетельствуют, что в мире не существует трейдера, потерявшего депозит и закончившего биржевую карьеру по незнанию технического или фундаментального анализа. Если описанное умозаключение верно, тогда почему из 100% коэффициента в торговле фьючерсами и других финансовых инструментов остаются 10% трейдеров?

Все просто, оставшееся меньшинство полностью укротило, эмоциональны аспекты, четко следуя поставленной стратегии торговли фьючерсами независимо  от количества прибыльных и убыточных сделок. Оставшееся большинство трейдеров, терпят поражении, по неспособности побороть внутреннего демона, выражающийся в страхе, эмоциях и жадности.

Запомните, что именно эмоциональные аспекты являются причиной неудачных сделок до полной потери депозита, на финансовых площадках представляющие торговлю фьючерсами. Трейдер не контролирующий эмоции, выполняет следующие наиболее распространенные ошибки:

  • Поразительно когда трейдера начинают закрывать сделки приносящие профит и обладающие потенциалом движения как минимум в половину среднестатистического движения цены – ATR торгующего фьючерсного контракта.
  • При этом убыточные сделки на финансовых инструментах находящиеся без объемов и имеющие незначительную волатильность удваиваются с увеличением рисков, путем передвижения ордера, ограничивающего убытки в крайне нежелательное соотношение 1 к 1.
  • Подобная торговля фьючерсами перестает быть подкрепленной правилами алгоритма, несомненно, нарушающиеся, чтобы на фоне эмоциональности подавить критерии страха и жадности.

Все эмоциональные аспекты торговали фьючерсам, ярко выражаются на графике в моменты, когда толпа покупает на пике восходящего тренда и продает в моменты разворота эмитента с последующей сменой направления движения. Этот процесс прекрасно осознают большие игроки, когда необходимо набрать незаметно или скинуть огромную позицию. Как это осуществить?

Путем различных торговых манипуляций заставить толпу верить в совершенно неправдоподобную картинку. Инвестор готов терпеть поражения в моменте, чтобы получить компенсацию, которая возместит сотни подобных потерь. Эмоции властвуют на финансовых рынках, при этом неимоверно четко отражая спрос и предложение биржевых участников.

ЧТО ФОРМИРУЕТ КЛЮЧ УСПЕШНОСТИ ПРИБЫЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ ФЬЮЧЕРСАМИ?  

Новички удивляться, а опытные трейдеры с мудростью воспримут утверждение, что секрет торговли фьючерсами выражается в умении контролировать эмоции и дисциплинированно следовать алгоритму, не позволяя страху и жадности заполонить ваш мозг. Однако на фоне сказанного  возникает многочисленное количество вопросов, давайте перечислим краеугольные:

  1. Как производить контроль эмоций, чтобы осуществлять прибыльную торговлю фьючерсами?
  2. Какие осуществлять трейдинг, не позволяющий эмоциям проявлять неразумное влияние непосредственно в момент открытия позиции?
  3. Как быть на 100% уверенным, что независимо от внешних факторов и внутреннего состояния мы беспрекословно будем следовать торговому алгоритму?

Пояснение на поставленные вопросы можно сформулировать в одном ответе, руководствуясь теорией знаменитого профессора Ван К. Тарпа, посветивший жизнь для изучения психологии торговли фьючерсами и выделивший две фундаментальные поведенческие модели успешного биржевика:

  • Первая модель подразумевает интуитивную торговлю.
  • Вторая нацелена на механические модели трейдинга.

Независимо от разной специфики торговли, два типа трейдеров охарактеризованных доктором Тарпом, обладают одинаковыми убеждениями, которые глубоко закоренели в психологии профессиональных биржевиков:

  • Деньги не обладают первостепенным значением, они просто характеризуют правильный вектор движения и степень развития профессионализма.
  • Потери – это неотъемлемая часть успеха, выражаемая в прибыльной торговле фьючерсами, отрицательные сделки не могут восприниматься негативно при соблюдении всех правил и аспектов алгоритма.
  • Максимальная ментальная и умственная концентрация определено играют, фундаментальное значение для прибыльной торговли фьючерсами.
  • Успешные биржевики еще до момента заключения сделки уверенные в положительном исходе и получении неимоверного профита.

Специфика работы механического биржевика заключается в поиске паттернов и формаций на графике с последующим тестированием новых схем и четкому следованию выявленных и повторяющихся закономерностей на рынке.

В свою очередь интуитивный биржевик полагается непосредственно на подсознание, чтобы максимально точно предвидеть будущую ценовую политику эмитента. Дополнительно интуитивные трейдера гораздо быстрее принимают решение об открытии или закрытии позиции.

О ЧЕМ ТВЕРДЯТ ЛУЧШИЕ ФЬЮЧЕРСНЫЕ ТРЕЙДЕРА?

Чтобы подтвердить теорию практикой о прибыльной торговле фьючерсами, давайте ознакомимся с утверждениями Брюса Ковнера (гуру фьючерсного рынка). Этот несомненный виртуоз финансовых рынков, раскрыл секрет успешного и беспроигрышного заключения сделок:

Секрет крепится на двух китах – это дисциплина и неимоверная рассудительность, благодаря подобному мышлению Брюс открывает торговые позиции, несомненно, оспариваемые другими трейдерами. Однако их исход в 90% случаях остается непоколебимо положительным.

Благодаря алгоритмизированному и наработанному навыку Брюс видит начальные этапы формирования сильных трендов и способен открыть позицию в моменты, когда эмоциональная толпа слепо подается манипуляциям больших игроков.

Приведем аналогию не менее прибыльного трейдера Ричарда Дениса, осуществляющий неимоверную торговлю фьючерсами и заявляющий что каждый успешный биржевик должен обладать положительной эмоциональностью подкрепляющая успех с прибыльностью. Как следствие вышесказанному умозаключению Ричард не воспринимает эмоционально краткосрочные неудачи, однако отдает весь энергетический потанцеал на сосредоточивание к долгосрочным целям.

Вы не сможете осуществлять прибыльную торговлю фьючерсами, часами анализируя несостоявшиеся и неудачные трейды развивая полный букет эмоциональности, не позволяющая сохранить уверенность в себе с негативным влиянием на будущую торговлю фьючерсами биржевика.


    Подпишитесь на обновления нашего ресурса