Главная Истории трейдеров Интервью с Андреем Тропининым, трейдером компании MaxiMarkets

Интервью с Андреем Тропининым, трейдером компании MaxiMarkets

0 2665
Андрей Тропинин

Андрей Тропинин – трейдер с двухлетним стажем, который променял самостоятельную работу на рынке на торговлю по sms-сигналам от брокера. И если раньше ему доводилось не раз расставаться с депозитом, то сегодня он уверен, что нашел верный путь к стабильному «плюсу». Как говорит Андрей «Моя стратегия – слушать экспертов»

— Андрей, расскажите как вы оказались на рынке Форекс и каким был первый опыт трейдинга?
— В 2012 году, в марте, мне пришлось закрыть собственный бизнес – на пару с товарищем мы держали службу доставки готовой японской кухни. Я работал над идеей нового дела и параллельно решил вложить немного денег в Форекс. Скорее даже не ради прибыли, а больше для увлекательного процесса, азарта. Открыл счет в MaxiMarkets, начал пытаться что-то анализировать и торговать…

— Почему стали работать именно с MaxiMarkets?
— Пришел к ним по рекомендации. Долго общался с менеджерами и все не решался: уж очень сладкие условия обещали. Но в итоге поддался и пришел по акции: за депозит в 2000$ мне подключили бесплатные sms-сигналы.

— Вы сразу стали на них зарабатывать?
— Может это нелепо как-то прозвучит, но я ими вообще не пользовался. Думал: ну я же не дебил, и сам смогу по новостям делать выводы и сделки открывать. Смешно, конечно, вспоминать – подготовки то никакой не было, как и опыта. Три раза сливал депозит, надоело – бросил. Месяца три вообще не открывал платформу, игнорировал менеджера, который мне звонил и в скайпе писал. Потом вдруг как осенило – не зря же они мне все время на телефон сообщения присылают. Итог: торгую только по сигналам последние шесть месяцев. Сам даже не пытаюсь напрягаться. Успел быстро открыть сделку – хорошо. Нет – значит нет. Собственную тактику выработал…

— В чем она заключается?
— Ну, во-первых, я всегда выставляю только второй уровень take profit – это дает некую системность и возможность проанализировать насколько сигналы вообще прибыльны. Начал делать это как раз для некой статистики, а потом понял, что второй уровень – это самы йоптимальный вариант. Все-таки, первый уровень очень близок к точке открытия сделки, а третий – вариант слишком уж рисковый.

— Какой процент сигналов срабатывают успешно?
— По моим подсчетам, порядка 70-75% сигналов, если выставлять второй уровень. Я торговал по ним неделю, потом месяц, потом пять месяцев и в целом эти цифры более-менее стабильны.
Могу привести несколько примером, используя несколько августовских сделок. 1 числа было две сделки: одна по золоту, вторая по паре доллар/канадец. Вторая закрылась как раз по моему TP, а вот золото дошло до третьей отметки. Но разница между вторым и третьим take profit составляла всего три пункта.
сделка по золоту
USD CAD
5 августа пришли сигналы по доллару/британцу. Выставил второй уровень, но можно было и рискнуть.
GBP USD
Еще один пример: доллар/швейцарский франк. Здесь все четко: открыл на покупку и по второму уровню сделка закрылась. В августе пока преимущественно в плюс!
доллар/швейцарский франк


    Подпишитесь на истории трейдеров