Главная Истории трейдеров История успеха трейдера Максима Шестова в торговле с MaxiMarkets

История успеха трейдера Максима Шестова в торговле с MaxiMarkets

0 2026
Максим Шестов

Меня зовут Максим Шестов, мне 35 лет, начальник отдела.
Первые шаги на Форексе я сделал года три-четыре назад. Наткнулся в сети на статью, что-то типа «Истории самых успешных трейдеров мира», и меня зацепило. С выбором первого брокера особо не заморачивался — зарегистрировался там, где можно было начать чуть ли не с копеечным депозитом. Пару недель пробовал разобраться на демке. Поначалу ничего не понимал, психовал, «сливался в ноль». Только после первых двух удачных сделок решился поторговать на реальные деньги. Закинул 300$, потом еще столько же. Они улетели моментально. После этого я месяцев пять к Форексу и близко не подходил. Только иногда по привычке новости отслеживал.
А потом вдруг что-то щелкнуло — решил еще раз войти в ту же реку. Был в отпуске, время позволяло. Зарегистрировался на MaxiMarkets. Долго сомневался, пугал минимальный депозит в 500$. Но ладно, выдохнул и рискнул. Не стал рассказывать менеджеру про предыдущий опыт, поэтому сначала было что-то вроде экспресс-обучения. Задал все вопросы, которые накопились, попытался заново вникнуть и понять, что делал не так. Осторожничал, не рисковал, потихоньку наторговал неплохую сумму. Закинул еще немного — этого как раз хватило, чтобы перейти на VIP-сервис. И тут понеслось. Во-первых, мне дали личного брокера. Он сильно помогает! Когда у меня появляется время, мы вместе анализируем. Чаще всего используем индекс среднего направленного движения (ADX) и линии Боллинджера для определения тенденций и волатильности, индекс относительной силы (RSI) для обнаружения перепокупки или перепродажи и метод скользящей средней для распознавания сигнала.

индекс относительной силы (RSI)

метод скользящей средней для распознавания сигнала

Когда на работе аврал, пользуюсь sms-сигналами. Классная вещь! Получаю сообщение и открываю сделку прямо по телефону — так проще. Пробовал выставлять и первый и третий уровень TakeProfit. По моей статистике срабатывает 50 на 50.

Мне, кстати, нравится время от времени менять стратегию. Бывают свободные дни, когда я даже скальпирую. Иногда получается провести около 50 сделок в день. Рисковое, конечно, дело. Менеджер ворчит. Но это уже из разряда удовольствий.

Вот мои сделки

Мои сделки с MaxiMarkets

Мои сделки с MaxiMarkets

За то время что торговал, сделал выводы:
— Не включать режим паники. Нервы, конечно, не железо-бетонные, да и деньги не из чужого кармана. Но все время оставаться в плюсе — нереально.
— Когда на рынке затишье, лучше остановлюсь и пережду.
— Работаю постоянно только с одним инструментом. Переключаясь на другую валютную пару или, допустим, на сильвер, как говорится «семь раз отмеряю». Хотя серебро — это, конечно, штука прибыльная.
— Прибыль делю пополам: половину вывожу, половину оставляю, чтобы наращивать объемы.
По поводу главного. Случались, конечно, обидные провалы, но по большому счету, заработал больше, чем вложил. Уже привык, что свои 25-30% в месяц я стабильно имею. Это, конечно, не золотые горы. Но неплохая прибавка к зарплате. Надеюсь, дальше — больше.


    Подпишитесь на истории трейдеров