Главная Глазами трейдеров Торговая форекс тактика «Усреднение»

Торговая форекс тактика «Усреднение»

Торговая тактика Усреднение

Существует широкое многообразие торговых стратегий и тактик на рынке Форекс. Одной из таких торговых тактик является «Усреднение». У нее есть как свои сторонники, так и противники. Как и любая торговая тактика, усреднение имеет свои плюсы и минусы, кроме этого, для ее использования необходимо иметь терпение и приличный капитал.

Собственно, это два недостатка в тактике усреднения, вокруг которых происходят споры. Если предположить, что у трейдера есть не ограниченное время и капитал, то тактика «Усреднения» даёт 99% шанс победы. Один процент можно израсходовать на банкротство предприятия или государства, инструментом которого трейдер торгует.

Суть усреднения довольно проста. Допустим, трейдер входит в длинную позицию согласно своей торговой системе, но котировки движутся против него. В этом случае у трейдера есть два варианта. Первый – это зафиксировать убыток, а второй вариант заключается в открытии дополнительной сделки в том же направлении спустя некоторое время. Таким образом, вместо фиксации убытка трейдер усиливает убыточную позицию.

Для лучшего понимания можно разобрать простой пример с акциями. К примеру, трейдер купил акцию по цене 10 долларов, но цена начала падать и вместо продажи трейдер покупает ещё столько же акций, но уже по цене 5 долларов за акцию. Если это всё сложить то получим, что результирующая цена акции равна 7,5 долларов за акцию и если трейдер продаст эти акции по 8 долларов за акцию, он получит прибыль, даже если котировки больше никогда не приблизятся к отметке 10 долларов за акцию.

Торговая тактика Усреднение

Торговая тактика Усреднение

Усредняться можно сколько угодно раз, всё зависит от параметров депозита.

Как сказано выше, у данного метода есть много недостатков. Даже имея достаточно большой капитал с помощью усреднения можно войти в просадку на долгое время. К этому можно прибавить и психологическое давление как в связи с просадкой, так и в связи с отсутствием прибыли. Говоря про усреднение можно смело сказать, что это мощный инструмент, но необходимо им пользоваться аккуратно.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса