Главная Форекс Работа во Флэте

Работа во Флэте

0 1061
флэт форекс

Привлекательной особенностью рынка Форекс является возможность зарабатывать как на повышении, так и на понижении курса валюты. Констатация аналитиком того или иного тренда на рынке вовсе не означает, что цена на протяжении некоторого времени будет двигаться в строго определенном направлении. Тенденция рынка указывает лишь на приоритетный вектор динамики котировок валюты в изучаемой перспективе.

Однако трендовое движение, так или иначе, всегда сопровождается отклонениями от доминирующего курса с последующим возобновлением движения в направлении тенденции.

Рыночный тренд – это относительное понятие для Форекс. Вопрос о наличии или отсутствии тенденции в динамике валютного курса обычно решается в зависимости от следующих факторов:

1. Ценовой график (таймфрейм), в отношении которого аналитик (трейдер) выявляет тренд. В одно и то же время анализ ситуации по конкретной валютной паре на различных ценовых графиках (например, часовом, недельном, пятиминутном, четырехчасовом и других таймфреймах) может обуславливать различные умозаключения по поводу тренда, его присутствия, направленности и потенциала.

2. Изучаемая перспектива, то есть количество «свечей» («баров») на конкретном ценовом графике, которое принимается во внимание аналитиком с целью выявления тренда на рынке соответствующей валютной пары.

3. Аналитические инструменты, применяемые трейдером для определения приоритетного вектора динамики рынка. Разные индикаторы одновременно могут генерировать различные сигналы, подтверждающие или отрицающие наличие тренда, четко направленного вверх или вниз.

4. Субъективизм и личные предпочтения аналитика, выносящего «вердикт» о наличии тренда или отсутствии такового.

Ситуация, когда, по мнению аналитика, на определенном ценовом графике в изучаемой перспективе наблюдается отсутствие конкретного тренда как приоритетного вектора в динамике валютного курса, обозначается понятием «флэт» («коридор цен», «боковой тренд»). Флэт, или «коридор цен», предполагает колебания валютного курса в жестко лимитированном диапазоне.

Движение в «боковом тренде» характеризуется следующими параметрами:

– общая продолжительность «флэтового» (горизонтального) движения во времени;

– частота флуктуаций, то есть последовательных колебаний валютного курса вверх и вниз в рамках наблюдаемого диапазона;

– длина лимитированного диапазона динамики валютного курса (в вертикальном масштабе ценового графика).

Таким образом, идея торговли «в боковом тренде» заключается в следующем:

– открывать сделку на покупку и завершать сделку на продажу лучше всего у нижней границы наблюдаемого коридора цен;

– открывать сделку на продажу и завершать сделку на покупку целесообразно у верхней границы наблюдаемого коридора цен.

Принимать соответствующие решения об открытии или завершении той или иной сделки следует только после того, как трейдер убедился в том, что границы данного «коридора» в изучаемой перспективе не будут «пробиты» ценой. Если же курс валюты все же преодолеет верхнюю или нижнюю границу «коридора» и будет продолжать уверенное движение в направлении «прорыва», то это может означать прекращение горизонтального движения (флэта) и начало ярко выраженного трендового движения (вверх или вниз). На этот случай при открытии определенной Форекс-сделки в ситуации «флэт» рекомендуется соответствующим образом устанавливать стоп-лосс, ориентируясь на уровень той или иной границы коридора (если BUY – под нижней границей, если SELL – над верхней границей).



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса