Главная Новости брокеров Форекс Ключ к миллиону – методы торговли по Price Action

Ключ к миллиону – методы торговли по Price Action

Price Action

Многим трейдерам не раз приходилось сталкиваться с понятием безиндикаторной торговли. В некоторых случаях она сводится к применению графических инструментов, анализа по японским свечам или теории Эллиота. Но все эти методы, так или иначе, нуждаются в подтверждении фундаментальными показателями или теми, же техническими индикаторами.

Price Action

Price Action

Наряду с этим уже несколько лет многими трейдерами используются принципы торговли, не учитывающие сигналы индикаторов — это Price Action.

Эти принципы на лексиконе трейдинга многие называют «ключом к миллиону». Почему ей было дано такое громкое название, и чем она отличается от других средств анализа?

Суть торговых методов Price Action

В переводе с английского языка Price Action означает «движение цены» — от слов Price (цена) и Action (действие). То есть, принципы движения тренда, формирование тенденций и уровней сопротивления – вот те факторы, которые положены в основу торговых стратегий на базе Price Action.

Все классические модели торговых стратегий основаны на анализе уже произошедших событий. Особенно это утверждение верно в отношении средств технического анализа, наиболее часто используемых в проведении аналитики форекс. Наряду с этим и фундаментальный анализ учитывает свершившиеся события для дальнейшего прогноза цен. Таким образом, выявление направления движения цены становится возможным только с запозданием, когда тренд уже начал свой путь.

В отличие от этих методов, стратегии и тактики Price Action способны дать наиболее полной представление именно о предстоящих тенденциях еще до их начала. По формированиям баров, уровней сопротивления и образованию паттернов трейдер имеет возможность выносить адекватное суждение о том, чему еще только предстоит произойти на рынке. Именно по этой причине в тактиках с использованием этой методики не используются никакие индикаторы. И именно отсюда стратегии Price Action получили свое второе название – безиндикаторных.

Методы анализа по принципам Price Action

Методы анализа Price Action

Методы анализа Price Action

Все решения при использовании в анализе методов Price Action принимаются на основании поведения ценового тренда. Причем в этих ситуациях становится заранее известно, где и когда следует открывать позиции. А главное, – в каком направлении. Кроме того, использование Price Action позволяет наиболее точно определить точки входа в рынок, уровни фиксации прибыли и места постановки стоп-приказов. Учитывая все эти, можно не сомневаться, что «Ключом к миллиону» торговля по Price Action названа оправданно.

Для совершения действий во время анализа и торговли методы Price Action учитывают расположение баров относительно друг друга, формируя определенные паттерны наподобие фигур свечного анализа. Кроме того, в процессе анализа тренда рассматриваются зоны поддержки и зоны сопртивления, которые могут формироваться одним и тем же уровнем. Такие зоны называются PPZ – это линия, на которой происходит смена зон сопротивления и поддержки (Price Pivot Zone).

Кроме того, актуальным и довольно эффективным средством является формирование базовых паттернов на основе пин-бара. Некоторые модели на основе пин-бара свидетельствуют о развороте или продолжении тренда. Другие образуют так называемые заторы – флетовые участки, которые в привычных методах торговли не принимаются во внимание и торговля в них чаще всего не производится. В прайс экшн этот пробел восполнен и используя некоторые модели, в частности – полки, пробки или бесформенные флэты, — можно открывать сделки даже в периоды консолидации валютных пар.


    Подпишитесь на новости брокеров