Главная Платформы MetaTrader 5

MetaTrader 5

0 1493
MetaTrader 5

Торговый компьютерный терминал MT5 (MetaTrader5) является достойным преемником терминала MT4 (MetaTrader4) – очень популярной и хорошо зарекомендовавшей себя компьютерной программы для Форекс-трейдинга.

MetaTrader 5

MetaTrader 5

Платформа MT5 предоставляет возможность работать на рынках различных финансовых активов (валютные пары, фьючерсные контракты, контракты CFD), а также позволяет осуществлять и биржевые спекуляции. Торговать разнообразными финансовыми активами одновременно можно на одном и том же депозите – это новейшая возможность, которая не практиковалась в четвертой версии платформы. Помимо всего прочего, в пятой версии была произведена модификация системы управления торговыми позициями, расширился выбор доступных для торговли ордеров. Рабочий интерфейс терминала реализован как в англоязычном, так и в русскоязычном исполнении.

В пятой версии терминала добавлена новая встроенная опция – так называемый «биржевой стакан» – наглядный динамический индикатор, отображающий в табличной или графической форме актуальное состояние рынка финансовых активов (по тому или иному его сегменту). Такой информационно-аналитический инструмент может быть особенно полезен для спекулянтов, практикующих различные стратегии среднесрочной или краткосрочной торговли.

Начни торговлю на платформе MetaTrader 5

Выбери брокера с платформой MetaTrader 5

В новой версии терминала реализована четкая дифференциация таких понятий как «сделка», «позиция» и «ордер». Каждый торгуемый актив (валютная пара) может иметь только одну позицию. Ордер – это приказ об исполнении определенной торговой операции, по факту осуществления которой и совершается сделка. Позиция (согласно новой версии) – это совокупность всех позиций, открытых в отношении конкретного торгуемого актива (валютной пары).

Определенным коррективам подверглась и аналитическая подсистема платформы. Выбор аналитических индикаторов стал заметно больше, расширились возможности их разработки и модификации в MQL5.

Количество доступных для построения ценовых графиков отрезков времени (таймфреймов) увеличилось до двадцати одного.

Следует отметить, что диалоговое окно для работы с ордерами практически не изменилось. Добавлены новые возможности, позволяющие при формировании ордера задавать дополнительные параметры. Пятая версия платформы предлагает шесть типов ордеров «отложенного исполнения» (в предыдущей четвертой версии их было четыре).

Что касается возможностей разработки и тестирования систем автоматической торговли, то в этом направлении также произошли существенные изменения. Новая среда алгоритмизации MQL5 отличается от языка MQL4 более высокой скоростью исполнения операций.

    Подпишитесь на обновления нашего ресурса

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Платформа xStation

0 1300
Метатрейдер 4

0 1081