Главная Форекс Как избежать покупки фальшивого форекс советника

Как избежать покупки фальшивого форекс советника

0 813
избежать покупки фальшивого советника

Автоматическая торговля форекс стала одним из самых эффективных средств увеличения доходности не только у трейдеров рынка forex. Этим средством не пренебрегают и инвесторы. Это позволяет им самим осуществлять управление депозитом и экономить на комиссии управляющего. Но вместе с явными приоритетами автотрейдинга в этой сфере наблюдаются и некоторые проблемы, в частности – сложности с выбором и приобретением советника форекс.

избежать покупки фальшивого советника

избежать покупки фальшивого советника

И дело часто даже не в том, что при огромно количестве торговых роботов сложно отдать предпочтение какому-то одному из них. Сложность и не в том, что иногда такой торговый советник укомплектован множеством дополнительных параметров, справиться с настройкой которых под силу разве что искушенному программисту. Куда более серьезную проблему представляет возникшее в последнее время множество поддельных роботов, которые уже в первые дни трейдинга сливают депозит или вообще не открывают сделок.

Несколько вопросов к создателям

Каждый торговый робот представляет собой программный алгоритм, который и выполняет все заложенные в него функции. Для создания такой программы требуется знание основа программирования и чаще всего этим процессом занимаются те, кто такими знаниями обладает. Но, как оказывается, необходимо также иметь и запас знаний и, желательно, — опыта, чтобы правильно скоординировать в программе последовательность действий и укомплектовать ее всем инструментами анализа.

избежать покупки фальшивого советникаК сожалению, иногда за это дело берутся специалисты по созданию программных продуктов, не имеющих ни малейшего представления о принципах трейдинга. И именно по этой причине трейдерам достаются торговые эксперты и советники довольно сомнительного качества. Во избежание проблем с такой покупкой можно попытаться выявить недобросовестного продавца еще на начальном этапе. Сделать это не так просто, но все же, некоторые действия и вопросы могут указывать на профессиональность создателя такой программы.

  • Например, можно поинтересоваться причинами работы советника по тем торговым инструментам, которые заложены в программе.
  • Также можно задать вопросы относительно концепции работы советника. Опытный создатель постарается доступным языком объяснить принципы работы своего детища. Если же в ответ начнут сыпаться только профессиональные термины, плохо взаимосвязанные между собой, то это явный признак того, что продавец просто пытается поднять свой авторитет, не имея желания и возможности дать вразумительный ответ.
  • Эффективным методом проверки является просьба о предоставлении длительного тестового периода. Не будучи уверенным в успехе своей разработки, мошенник, скорее всего, даст отказ в такой просьбе.
  • Не сможет недобросовестный создатель, и дать исчерпывающий ответ на вопрос о стратегии работы советника. Конечно, он может назвать саму стратегию, но вряд ли он даст ей полную характеристику и описание.

Кроме перечисленных методов, при покупке советника форекс можно поинтересоваться обоснованностью цены – профессиональный создатель за несколько секунд сможет объяснить величину себестоимости, приведя в качестве доводов доходность программы и ее параметры эффективности. Если пойти еще дальше, что рекомендуется попробовать при покупке очень дорогих торговых автоматических систем, то стоит попытаться снизить цену. Тот, кто действительно делал АТС собственными силами, после некоторых колебаний может согласиться на небольшую скидку. Мошенник же, не особо утруждавший себя разработкой алгоритма и созданием робота, вполне может сразу согласиться на существенные скидки, лишь бы скорее получить деньги на руки.

Перечисленные методы не всегда являются эффективными и часто лишь косвенно указывают на возможность покупки недоброкачественного торгового советника форекс. Но они, все же, дают шанс трейдеру или инвестору избежать покупки у непрофессиональных создателей.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса