Главная Форекс Для чего нужны точки разворота

Для чего нужны точки разворота

0 1185

Характерным явлением для Форекс можно считать существование так называемых «точек разворота», или «разворотных точек», своевременная идентификация которых необходима трейдеру с точки зрения грамотного управления Форекс-сделками, в особенности процессами открытия, модификации и завершения позиций на Форекс.

точка разворота на форекс

точка разворота на форекс

Торговля по точкам разворота представляет собой целостную и самодостаточную стратегию работы на Форекс. Кроме того, сама идея торговли по точкам разворота очень часто задействуется в качестве ключевого элемента других систем Форекс-трейдинга.

Точка разворота (разворотная точка) на Форекс – это ценовая отметка, являющаяся своеобразным барьером на пути валютного курса, движущегося в направлении определенного тренда. При приближении валютного курса к определенной точке разворота, рынок, как правило, замедляет свой ход вплоть до полного прекращения движения по тренду и явно выражает намерение изменить направление своей дальнейшей динамики, переходя во «флэт» или совершая разворот в обратную сторону, противоположную недавнему тренду. Таким образом, точка разворота на Форекс может расцениваться как уровень коррекции для действующего тренда. Умение оперативно выявлять такие уровни на Форекс позволит трейдеру вырабатывать верные решения о сделках.

за год дам 90-140%Обычно с уровнями размещения разворотных точек у рынка связаны какие-либо определенные воспоминания из прошлого. Возможно, что какие-то минувшие события или обстоятельства в свое время произвели на рынок достаточно сильное и неизгладимое впечатление. В те моменты, когда рынок находился под влиянием данных событий, как раз и имело место быть достижение им определенных ценовых уровней. Рынок отреагировал на эти события прекращением дальнейшего движения по тренду, чтобы «перевести дух» и «переварить» произошедшее.

Память рыка зафиксировала данное обстоятельство. И каждый раз, когда рынок снова приближается к данным разворотным точкам, движение валютного курса по тренду наталкивается на серьезную «психологическую преграду», сразу преодолеть которую рынок не решается. Ситуация «флэт» («боковое движение») в этом случае является показателем нерешительности рынка. Факт разворота и последующего движения в противоположную сторону символизирует страх, который рынку в очередной раз победить не удалось.

Пробитие разворотной точки (преодоление «психологического барьера») и дальнейшее движение рынка в направлении актуального тренда становятся возможными при наличии хотя бы одной из двух следующих предпосылок:

– если зависимость рынка от прошлых переживаний уже не имеет прежней власти над ним;
– если произошли какие-то новые события, побудившие рынок преодолеть данную точку разворота.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса