Главная Заработок Диверсификация при формировании портфеля памм-счетов

Диверсификация при формировании портфеля памм-счетов

Различные категории рисков в памм-инвестировании не должны служить препятствием для получения дохода на рынке форекс. Тем более что для этого существует несколько моделей минимизации рисков, каждая из которых по-своему эффективна. Одной из них является диверсификация. Она может быть применена к торговым инструментам, управляющим компаниям и инвесторским счетам.

диверсификация памм

диверсификация памм

Одним из важных критериев формирования инвесторского портфеля есть выбор метода ведения трейдинга.

Ниже приведены основные форматы инвесторского портфеля с учетом выбора типа торговой деятельности управляющего.

Инвесторский портфель с агрессивным методом управления

Инвесторский портфель

Инвесторский портфель

Этот метод инвестирования отличает довольно высокий уровень доходности за короткий промежуток времени. Суть агрессивного поведения трейдера заключается в частом открытии позиций. Чаще всего торговля ведется внутри дня или даже методом скальпинга на краткосрочных временных интервалах.

Концептуально доходность достигается за счет взятия прибыли при каждом развороте тренда на всех таймфреймах. То есть, управляющий может вести торги даже против основного тренда в меньших интервалах, достигая профитов на небольших расстояниях. Высокой прибыльности в агрессивном портфеле также способствует высокое кредитное плечо, которое выбирается для быстрой компенсации спреда и увеличения прибыли на коротких дистанциях.

Но это положительные моменты. Однако кроме них есть и высокая степень риска, которую нельзя отнести к разряду преимуществ. Часто вхождение в рынок может вызывать усталость, нарушение восприятия рыночной ситуации, что неминуемо приводит к убыткам. Кроме того, при агрессивном методе управления риски и доходность имеют непропорциональное соотношение, причем не в пользу прибыли.

При умелом и взвешенном трейдинге все убытки быстро компенсируются в следующих позициях, а при частом их открытии счет быстро вновь может обрести положительный баланс.

Умеренный тип инвесторского портфеля

Эта модель применяется чаще всего при торговле в среднесрочных и долгосрочных перспективах. Некоторые трейдера используют ее и в торговле на небольших таймфреймах, однако с точки зрения доходности в этом случае этот метод не оправдывает себя.

Минимизация рисков в случае умеренного трейдинга происходит в основном за счет использования небольшого размера кредитного плеча, рационального управления депозитом, а также с использованием разных форм аналитики. Поскольку принятие решений занимает определенное время, то сделок открывается не много. Отличием этой модели от предыдущей, — агрессивной, является меньшая доходность. Но при этом все риски сведены к минимуму. Как правило, здесь исключены некоторые категории торговых рисков, связанных с реквотами, обрывами связи и несвоевременным исполнением приказа.

Консервативный инвесторский портфель памм-счетов

консервативный портфель

консервативный портфель

При выборе этого метода ведения торговли и управления депозитом инвестор имеет самый низкий уровень рисков. Некоторые категории рисков вообще не свойственны для этого способа трейдинга. Анализ производится на основе фундаментальных показателей, которые могут подтверждаться элементами технического анализа. Каждое решение тщательно взвешено и рационально с точки зрения соотношения рисков и прибыли. Разумеется, столь осторожный подход к управлению депозитом не может гарантировать слишком высокую прибыль. Но при этом здесь отсутствуют высокие риски.

В процессе валютной торговли с использованием консервативного метода используется только небольшая часть депозита, что тоже служит ограничением для получения высокой прибыли. Остальная часть средств служит для страховки в случае длинных коррекций или внезапных фундаментальных изменений в рыночной ситуации.

Какой портфель лучше выбрать

Однозначных рекомендаций на этот вопрос нет. Более того, опытные инвестора советуют использовать сразу два или три метода для размещения своих инвестиций.

Рациональная диверсификация рисков путем использования разных моделей управления позволяет выровнять соотношение доходности и рисковых ситуаций. Таким образом, применяя для инвестирования все три модели, можно добиться высокой прибыли благодаря агрессивному трейдингу и минимизировать потери, используя консервативную методику.

Кроме того, если позволяют средства, можно также распределить их на несколько счетов в каждом типе инвестиционного портфеля. Таким образом, общий портфель будет содержать по два-три счета с управлением агрессивным, консервативным и умеренным методами.

Важно: Используя диверсификацию портфеля памм-счетов не забывайте о рисках, которые могут возникнуть при инвестировании в памм-счета.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса