Главная Форекс Сила мировых валют — валютные корреляции

Сила мировых валют — валютные корреляции

0 1659
Валютные корреляции

Как известно, движение всех валютных пар взаимосвязано. Например, если происходит резкое движение по доллару, на всех парах, в которых он фигурирует, оно отразится. Поэтому биржевые игроки, использующие фундаментальный анализ, часто стремятся предсказать не движение пары, как таковой, а поведение каждой конкретной валюты. С этой целью они проводят отслеживание новостей, связанных с конкретным инструментом.

Однако не только следование новостям помогает установить, какая валюта в какую сторону «дернет» пару. В наше время существует довольно много индикаторов, позволяющих определить коэффициент силы валюты за конкретный период. Расчет происходит по всем парам, в которых участвует валюта. Таким образом, трейдеру достаточно лишь выбрать самую сильную и самую слабую валюту в определенный промежуток времени и предположить дальнейшее ее движение именно этой пары, используя дополнительные фильтры. Этими фильтрами могут стать обычный стохастик, либо использование важных уровней, либо линии Фибоначчи.

Для работы используются совершенно разные таймфреймы – от часа с целью в 10-20 пунктов, до месяца, цель может превышать 1000 пунктов.

Используя такую систему, трейдер как бы играет не на одном графике, а на нескольких сразу. Приведу пример. По Фунту – Доллару мы прогнозируем повышение (фунт растет), а по Евро – Доллару – понижение (Евро падает). Таким образом, играя на понижение на графике Евро – Фунт, прогнозируя падение Евро, мы играем на двух графиках сразу, и если по одному графику что-либо идет не так, то другой может исправить ситуацию.

По этому упрощенному примеру видно, как работает индикатор силы валют.

Конечно, не все так просто. Зачастую, когда мы начинаем выделять самую сильную и слабую пару, их взлет и падение уже заканчивается, и может произойти откат по обеим валютам, что может вдвойне привести к выходу из сделки по стоп-лоссу. Поэтому рекомендуется тщательно проверять дополнительные сигналы, не пренебрегать классическим техническим анализом, а так же почитать рекомендации по торгам на данные валюты на ближайшее время. Часто, наоборот, индикатор силы валют является подтверждающим сигналом для входа в сделку. Важно разбирать индивидуально каждую конкретную ситуацию, и все получится.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса