Главная Форекс Почему трейдеры массово начали переходить на счета NDD и ECN

Почему трейдеры массово начали переходить на счета NDD и ECN

0 607
ndd ecn

Различается несколько форматов счетов Форекс, пользуясь которыми форекс брокеры позволяет трейдерам продавать или покупать финансовые инструменты: самыми популярными являются ECN и STP-счета. Различаются также такие методы торговли как NDD и DD. Стоит более реально рассмотреть данные понятия.

Все большую популярность в последнее время приобретают NDD услуги, то есть без применения стола (доски) дилинга, иными словами напрямую. В случае применения стандартного DD-метода торговли присутствуют некоторые проблемы, которые брокеру позволяют торговать потенциально против своих клиентов. Недоверчивые трейдеры могут выражать претензии соблазнившись возможностью корректировки рынка под себя.

Одним из недостатков в NDD торговле у множества брокеров являются повышенные требования к депозиту в сравнении с DD. В этом плане хорошим исключением есть брокер forex4you, в котором для счета «Classic NDD» минимальный депозит от 100 долларов, а для «Cent NDD» от 1 доллара. Заданием брокера с другой стороны является предоставление возможности осуществления торговли на маленьком депозите, с объединением сделок по одинаковым инструментам и их выводом на валютный рынок общим лотом.

Присутствие возможности NDD-торговли увеличивает в глазах трейдера репутацию брокера. Для брокеров с торговлей NDD обязательно также присутствие многих лицензий, что способствует повышенному доверию клиентов. Выбор поэтому однозначен — NDD.

Важно уметь различать понятия Market Execution и Instant Execution. Первый вариант – выполнение ордеров по рыночной цене, второй – по цене заданной трейдером. В первом случае стоимость может быть как лучше, так и хуже по сравнению стой с которой трейдер собирался войти в позицию. Во втором случае совсем не гарантируется моментальное выполнение ордера, но происходит открытие по точно указанной трейдером стоимости.

STP подразумевает прямую заявку банку-партнеру от трейдера. Предложения банков в свою очередь обладают между собой конкуренцией, поэтому исполняется ордер по принципу первый тот, у кого стоимость лучше. Диллинговые центры имеют договоренность с партнерами поставщиками согласно которой се ордеры исполняться будут четко по рыночной цене.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса