Главная Глазами трейдеров Хочешь преуспеть на рынке золота? Следи за новостями из Йоханнесбурга!

Хочешь преуспеть на рынке золота? Следи за новостями из Йоханнесбурга!

новости золота

Чтобы процветать на рынке золота, надо знать: откуда ждать новостей. А их надо ждать, в первую очередь, из Йоханнесбурга! Почему именно оттуда? Потому что каждая вторая тонна за последние сто лет поднялась на поверхность из шахт этого удивительного города! Горная гряда Витвотерзрэнд снабжала, и будет снабжать мир «презренным» металлом. В шахтах случаются забастовки, массовые протесты, поломки и завалы.
Многие биржевые трейдеры переехали на ПМЖ в ЮАР и Намибию.
А что делают русские трейдеры в ЮАР и Намибии?
Ну конечно чтобы быть первыми в курсе происходящих событий на рынке золота. Они на несколько секунд узнают раньше происходящие события, чем международные информагентства, и эти секунды принесут им большие прибыли.


Надо ли описывать в какой роскоши живут трейдеры в ЮАР, если они оставили свои страны, такие как США, Великобритания, Нидерланды, Германия, Франция ради богатства?..
Этот город является богатейшим городом Черного континента. Население его приближается к 9 миллионам. Многие бушмены и готтентоты бросают свои луки и стрелы и через саванну медленно и уверенно движутся к африканскому Эльдорадо.
Работы на шахтах, впрочем, хватает не всем. Несмотря на тяжелые условия труда, попасть на работу достаточно сложно. Многие выживают за счет мелкой торговли и разбоя. Этот город один из самых криминальных на нашей планете. С ним в одном ряду стоят Каракас, Богота, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро. Но Йоханнесбург круче их всех вместе взятых.
Джози, Йози, Иголи – так ласково называют его местные жители. Иголи — на языке банту означает «город золота».

В городском пригороде в Соуэто, знаменитом на весь мир, есть музей Голд Риф сити, то есть город Золотого Рифа. Там воссоздана атмосфера вековой давности. До сих пор выплавляются золотые слитки для туристов, работают аттракционы, в том числе вертолетный тур над Иголи. Если вы подниметесь над грешной суетой, и увидите этот прекрасный город, который вырос на золоте, живет золотом, можно сказать: золотом дышит, вы обязательно захотите торговать «презренным» металлом.

И все же вернемся к новостям из Иголи. Их много они поступают круглые сутки: « В Соуэто был убит черный таксист…», « За ночь в Иголи своровали 28 автомобилей…», «Ограблен белый школьник по дороге домой…». Такие новости мало несут в себе полезной информации для трейдинга. А вот, например: «Шахтеры заблокировали вход в золотодобывающую шахту», «Полиция ничего не может поделать с вооруженными горняками», «Взбунтовавшиеся шахтеры громят деловой центр Йоханнесбурга – финансовой столицы ЮАР». Такие новости могут сильно повлиять на цену «желтого» металла. При перебоях добычи, соответственно, драгоценный металл станет еще драгоценней. Новостей надо ожидать постоянно. При этом задачу нашу упрощает один часовой пояс с ЮАР, что нельзя сказать о США, Канаде, Японии и других странах, время у которых сильно отличается от южно-африканского времени.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса