Главная Глазами трейдеров Почему трейдерам, торгующим серебром, надо слушать новости из латиноамериканских стран?

Почему трейдерам, торгующим серебром, надо слушать новости из латиноамериканских стран?

0 777
latina

Почему трейдерам, торгующим серебром, надо слушать новости из латиноамериканских стран?
Потому что Перу, Мексика и Чили очень сильные игроки на рынке «лунного» металла. Услышав какую-то новость о перебоях добычи серебра или о землетрясении в Андах, надо рассчитывать на резкий подъем цен. Есть еще одна латиноамериканская страна – Боливия, которая когда-то брала первенство по добыче серебра, но ее лучшие времена уже давно прошли. Итак, по порядку.

Перу – главный игрок на «серебряном» рынке.

Превзойти Перу в добыче этого драгоценного металла не может никакая страна со времен Франциско Писарро, который завоевал государство инков с конкистадорами — завоевателями из Испании. За выкуп из плена императора инков Атауальпы Писарро потребовал наполнить большую комнату один раз золотом и два раза серебром. Что инки с радостью и сделали, настолько богата Перу на драгоценные металлы, что даже такое требование не было им невыполнимым.

Лима – столица государства является законодателем пошлин на вывоз «лунного» металла. Трейдеры, приближенные к Конгрессу и конгрессменам могут заранее узнать решение по тому или другому вопросу, в том числе по вывозной пошлине и предполагаемых объемах добычи.
В столице империи инков в городе Куско был построен Храм Солнца и Храм Луны. Первое культовое сооружение из золота, второе, соответственно, из серебра. Они поразили испанцев, впервые увидевших их, своим великолепием. Поразили настолько, что испанцы их разобрали по мелким частям. От былого величия империи не осталось, практически, и следа.
В поселках Анд идет постоянная добыча серебра. Залежи его пока еще достаточно велики. Благосостояние Перу во многом зависит от цен на драгоценные металлы и от величины их добычи.

Мексика

После Перу эта страна занимает второе место по добыче серебра в мире. 20-милионный Мехико – сити вырос благодаря серебру и другим полезным ископаемым этой прекрасной страны.
Таско – неофициальная мировая столица серебра. Говорят, в этом городе до сих пор подковывают лошадей серебряными подковами. Католические костелы покрыты «лунным» металлом, отделано серебром внутреннее убранство храмов – алтари, престолы, оклады икон.
Из портов Мексики серебро отправляется через Атлантический океан в Европу, а через Тихий океан – в Азию. США – большой брат Мексики активно покупает этот драгоценный металл, который активно применяется в радиотехнике, медицине, космической и ювелирной промышленности.

Чили

Эта удивительная страна очень длинная и очень тонкая, на карте выглядит курьезно. Тем не менее, наряду с медью и селитрой, на мировой рынок она поставляет много серебра.
Все законодательные акты, пошлины на экспорт, объемы добычи утверждаются в Сантьяго. Этот город — 5-миллионный мегаполис, столица демократической Чили. Еще недавно генерал Аугусто Пиночет с хунтой правили этой державой. США негласно его режиму оказала максимально возможную помощь – направила «золотые» умы в Чили, чтобы они поставили страну на капиталистический путь развития. У них это получилось. Все же хвалить Пиночета и его приспешников не надо, они напоминают (если не копия) приспешников Сталина и его политику.
Но Чили начала активно развиваться и развивается бурно сейчас. Это страна с открытой экономикой. Экспорт серебра во многом обеспечивает благосостояние ее граждан.

Боливия

Когда-то это государство входило в империю инков. Город Потоси постоянно снабжал Мадрид и другие европейские города серебром. В Испании и сейчас бытует поговорка: «Богат как Потоси». Но лучшие дни этого удивительного города уже позади. Особняки знати, католические храмы обветшали настолько, что в них опасно заходить. Театры, харчевни опустели, так как у шахтеров нет денег для того, чтобы их посещать. Эль-Серро-Рико- Богатая гора в Потоси исчерпала свои серебряные сокровища. Шахтеры еще пытаются найти, хотя бы немного драгоценной руды и ведут разработки дедовским способом. Правда, со времен средневековья кое-что изменилось – на помощь пришел динамит. Горняки прячутся за поворот штольни, когда взрывают породу. А так, все осталось тоже. Горняки обвязываются веревкой вокруг пояса, берут с собой кирку, лампу, и пробираются по некоторым стволам только на четвереньках.
При входе в шахту стоит истукан Эль – Тио – Старика. Шахтеры в прежние времена оставляли ему — покровителю шахты зажженную сигарету или выпивку. Сейчас Эль –Тио довольствуется окурками выкуренными до фильтра.
О Боливии можно было бы не вспоминать, если бы не одно «но»…истощение серебряных руд происходит на всей планете. Драгоценные металлы из рудников переходят к людям в виде ювелирных украшений, банковских слитков и промышленных товаров. Следом за Боливией, ранее очень богатой серебром, список обнищавших пополнится и другими странами.

Новости из Перу, Мексики, Чили весьма могут быть интересны для трейдеров, если на шахтах случаются забастовки, массовые протесты, и если правительства этих стран изменяет вывозную пошлину.

Будьте внимательны! И попутного Вам тренда!



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса