Главная Инвестиции Международный туризм — источник неограниченного дохода для инвесторов

Международный туризм — источник неограниченного дохода для инвесторов

0 3133
Международный туризм - источник неограниченного дохода для инвесторов

Международный туризм признан одной из самых высокодоходных и быстроразвивающихся отраслей мирового хозяйства. На сегодняшний день она приносит третью часть доходов в глобальную экономику, уступая лишь экспорту нефти и автомобилей. На долю туризма приходится порядка 10% валового продукта всей планеты, около 30% мировой торговли услугами и 7% мировых инвестиций.

Специалисты Всемирной туристической организации (ЮНВТО) утверждают, что туризм с каждым годом набирает обороты. По данным последнего исследования этой организации, только с января по апрель 2013 года во всем мире совершили путешествия 298 миллионов туристов. Это на 12 миллионов больше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года.

Более того, в ЮНВТО прогнозируют, что к концу текущего лета туристические поездки осуществят порядка 435 миллионов туристов, а к 2020 году общее количество международных поездок увеличится в три раза и достигнет 1,6 миллиардов.

Международный туризм - источник неограниченного дохода для инвесторов

Международный туризм — источник неограниченного дохода для инвесторов

Аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» считают, что вложения в туристическую отрасль могут принести неограниченные доходы инвесторам. На туристические услуги всегда есть возрастающий спрос. К тому же, такой бизнес позволяет диверсифицировать инвестиции, поскольку включает в себя сразу несколько отраслей — гостинично-ресторанное хозяйство, инфраструктуру развлечений, связь и транспорт.

При этом объектом инвестирования может выступать страна, регион, город, корпорация, предприятие или отдельный проект. Вложенные средства могут идти на создание или реконструкцию туристических объектов, расширение и техническое переоснащение предприятий, открытие новых видов туристических услуг в рамках уже действующего производства, а также интеллектуальные ценности — научно-технические разработки и изобретения.

Выбирая туристические объекты для размещения в них инвестиций, следует тщательно оценивать темпы и перспективы экономического развития региона, в котором они находятся. Кроме того, нужно обязательно учитывать уровень и качество жизни населения региона, его ресурсно-сырьевой потенциал, экономико-географическое положение и развитость инфраструктуры. А также уровень социально-бытового и культурного обслуживания населения и гостей, экологическое состояние региона, степень сохранения и развития местных обычаев и традиций и т.д.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса