Главная Инвестиции Инвестиции в яхты — выгодная роскошь

Инвестиции в яхты — выгодная роскошь

0 1384
Инвестиции в яхты

Яхты приносят своим владельцам не только красочные впечатления от морского отдыха, но и солидный дополнительный доход. Именно поэтому многие приобретают это роскошное средство передвижения больше в коммерческих целях, нежели для собственного приятного времяпрепровождения.

Инвестиции в яхты

Инвестиции в яхты

Аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» считают, что яхты, несмотря на свою дороговизну, представляют собой очень выгодный инвестиционный инструмент. По уровню прибыльности покупка яхты с целью дальнейшей сдачи в аренду превышает даже инвестиции в недвижимость или гостиничный бизнес. А на перепродаже яхт, приобретенных 5-6 лет назад, можно выручить в два раза больше, чем было затрачено на покупку.

Прибыль от проката яхт может достигать внушительных размеров, ведь морские прогулки на яхте и тем более круиз могут позволить себе только состоятельные люди. Иногда арендовать яхту на два-три дня для приватного мероприятия дороже, чем снять номер класса «люкс» в фешенебельном отеле. Однако высокая стоимость не служит преградой для желающих отдохнуть на яхте, и услуги подобного рода пользуются все большим спросом во всем мире.

Не меньшую прибыль, как уже упоминалось, может принести перепродажа яхт. Темпы их производства не поспевают за растущим спросом, и потому даже недорогие яхты за год прибавляют в цене в среднем около 10%. А стоимость яхт, которые относятся к раритетным, растет еще быстрее. К примеру, яхты легендарного итальянского бренда Riva, изготовленные 30-40 лет назад из красного дерева, сейчас могут стоить от 500 000 до 700 000 евро.

И все же, перед тем как вложить деньги в яхту, необходимо учесть не только стоимость покупки самого судна, но и потенциальные затраты на топливо и горюче-смазочные материалы, зарплату обслуживающей команды, ремонтные работы и размещение яхты в порту. Если судно приобретается для сдачи в прокат, то в расходные статьи необходимо включить и стоимость рекламно-маркетинговой кампании.

Впрочем, все эти затраты не останавливают инвесторов, поскольку такое вложение с лихвой окупается уже через 2-3 года и приносит сотни тысяч долларов ежегодного дохода от проката либо миллионные прибыли от перепродажи яхты.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса