Главная Глазами трейдеров Что делают русские трейдеры в ЮАР и Намибии?

Что делают русские трейдеры в ЮАР и Намибии?

uar

Сказать, что они там просто торгуют – это не сказать ничего. Дело в том, что в крупнейшем городе Южной Африки находятся золотодобывающие шахты. Большего месторождения, чем Витватерзренд (в Йоханнесбурге) на Земле не было, и нет. Как для модельеров и кутюрье Париж, так для трейдеров, торгующих золотом – Йоханнесбург.

Если хочешь преуспеть на рынке золота? Следи за новостями из Йоханнесбурга!

Преувеличить его значение для биржевых спекулянтов невозможно. Каждая вторая тонна «желтого» металла в минувшем столетии была поднята на поверхность из горного хребта Витватерзренд. Город разросся с головокружительной быстротой до 9-миллионного мегаполиса. Он поражает своим величием и богатством. В городе есть точная копия городка золотодобытчиков 100-летней давности – Голд Риф сити. Там все желающие могут лично посмотреть, как происходит процесс выплавки золота.

В Йоханнесбурге множество небоскребов, громадных супермаркетов, скоростных эстакад, есть линия скоростного поезда Гаутрейн, которая соединяет Золотой город со столицей Преторией. Белые люди живут в невиданной роскоши, в собственных трехэтажных домах с лифтами и бассейнами. Богатые районы охраняются частной полицией, там абсолютно безопасно.

Но наших биржевых спекулянтов интересуют не красоты и чудеса Золотого города. Они находят контакты с лидерами профсоюзов и лидерами неформалов. Информация, которая от них исходит, стоит дорого. Трейдеры могут быть осведомлены о готовящейся забастовке, о перекрытии входа и выхода шахты, о готовящихся бесчинствах. В это время золото взлетает в цене. Пусть ненадолго, но зная достоверную информацию можно зайти крупно и очень крупно, соответственно, много заработать.

Кроме золота в ЮАР есть платиновые шахты. 80 процентов этого драгоценного металла поступает на мировой рынок из ЮАР. Надо ли говорить о том, что перебои с поставками могут сильно поднять платину в цене?
Не все трейдеры в ЮАР живут в Йоханнесбурге, хотя, большинство. Многие, нашедшие контакты с нужными людьми перебираются в города спокойнее: Кейптаун, Паарл, Книсна, Найсна, Мосселбай. Кто любит серфинг и теплый океан, едут в Дурбан и его пригороды.

Кто нашел нужных людей в ЮАР или неравнодушен к ценам на алмазы, любит спокойную жизнь – едут в соседнюю Намибию. В столице страны городе Виндхук существование довольно размеренное и умиротворенное. Кто хочет жить на берегу Атлантики – едут в Свакопмунд.
Но главная цель трейдеров, конечно, деньги. Многие их находят.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса