Главная Инвестиции Преимущества вложений в инвестиционные монеты

Преимущества вложений в инвестиционные монеты

0 1240
Преимущества вложений в инвестиционные монеты

Инвесторы, стремящиеся оградить себя от внезапных изменений на мировых финансовых рынках, выбирают для вложения средств драгоценные металлы. Золото и серебро считаются надежными консервативными инструментами инвестирования: цена на них демонстрирует уверенный рост в долгосрочной перспективе и имеет плавную динамику.

Один из видов инвестирования средств в благородные металлы — приобретение инвестиционных монет.

Преимущества вложений в инвестиционные монеты

Преимущества вложений в инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты выпускаются многими центральными банками мира и изготавливаются из золота и серебра самой высокой пробы (до 999,99), поэтому стоимость такой монеты близка к стоимости содержащегося в ней металла. Также выпускаются инвестиционные монеты из платины и палладия.

Стоимость инвестиционной монеты никак не связана с номиналом и не зависит от финансовой и политической ситуации в стране, где выпускается монета. Она зависит только от рыночной стоимости того драгоценного металла, из которого изготовлена монета, на момент продажи. Поэтому в случае возникновения в экономике форс-мажорных обстоятельств инвестиционные монеты позволяют инвестору сохранить свои сбережения.
Хранить монеты очень просто благодаря их компактным размерам и высокой прочности. Кроме того, инвестиционные монеты — это не только хороший способ вложить средства, но и замечательный подарок. Ведь для монет из золота и серебра характерно высокохудожественное оформление.

Аналитики инвестиционного фонда «MMCIS investments» отмечают, что инвестиционные монеты — высоколиквидный инструмент. Их в любое время можно продать, для этого существует механизм обратного выкупа инвестиционных монет банками, и спред (разница между ценой покупки и продажи) будет небольшим. Причем, в отличие от слитков, монеты не требуют экспертизы металла при обратном выкупе, поскольку подделать такую монету достаточно сложно. К тому же продажа инвестиционных монет внутри некоторых стран (в частности, во многих европейских странах) не облагается НДС.

Все перечисленные достоинства выгодно отличают инвестиционные монеты от коллекционных и памятных, которые имеют пробу не выше 900-й и обладают относительно невысоким уровнем ликвидности.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса