Главная Глазами трейдеров Почему лучше инвестировать в ЗОЛОТО?

Почему лучше инвестировать в ЗОЛОТО?

инвестирование в Золото

Многие люди задумываются о том, чтобы вложить свои деньги и при этом получить максимальную выгоду. В основном, предпочтение отдается таким вариантам, в которых риск минимален, а процентная ставка выше, чем по банковскому депозиту.

инвестирование в Золото

инвестирование в Золото

Вот уже несколько десятилетий подряд вклады в золото считаются наиболее надежными и наиболее доходными. Они пользуются повышенным вниманием и популярностью у многих инвесторов мира. О многом говорит и то, что инвестированием в золото занимается большое количеств государств. По тому, сколько золота хранится в резерве страны, оценивается уровень ее благосостояния и общая экономическая обстановка. Вложение в данный металл осуществляются, когда вокруг бушует финансовый кризис и необходимо найти тихую гавань для сбережения денежных средств. Если раньше люди думали, что в золото могут инвестировать только компании, богатые и зажиточные люди, то на сегодняшний день этот миф развеялся, и инвестирование в золото стало доступным для большинства, даже начинающих инвесторов. Высокий уровень спроса на этот металл продолжает толкать стоимость золота вверх, повышая его котировки на рынке. Многие эксперты говорят о том, что цены будут расти еще как минимум несколько лет и могут достигнуть цены в 5 тысяч долларов за тройскую унцию.

Существует несколько вариантов инвестирования в Золото:

1. Открытие обезличенного металлического счета.
2. Покупка фьючерсов на золото через брокерскую компанию.
3. Приобретение золотых мерных слитков.
4. Покупка коллекционных и инвестиционных золотых монет.
5. Приобретение драгоценностей.
6. Покупка акций золотодобывающих компаний.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов поподробнее:

1. Открытие обезличенного металлического счета. Металлические счета подразделяются на два разных типа. Первый тип называется «выделенным», когда фактически вы приобретаете реальное золото, отдав его на хранение дилерам. Второй вид называется «общий», когда вы открываете счет и становитесь владельцем виртуального золота, вы как бы им обладаете, но при этом вам не нужно платить НДС, который составляет 18% и платить за хранение этого металла. Весь доход от прироста данного металла вы получаете в любом случае. Можно выводить и заводить денежные средства в любое время. Единственный недостаток данного вида вложения заключается в том, что такие вклады не подлежать страхованию, в отличие от депозитов.

2. Приобретение фьючерсов или опционов. На финансовых рынках сейчас довольно много возможностей для инвестирования в золото. Для этого необходимо открыть счет у брокера, завести туда деньги, выбрать торговую платформу и начать торговлю. Однако, дело это очень рискованное без предварительной подготовки и знаний. Таким видом инвестирования, как правило, занимаются профессиональные трейдеры, которые имеют достаточный опыт на рынке ценных бумаг. Сумма для инвестирования здесь может быть совсем незначительной и быть доступной для многих инвесторов.

3. Приобретение мерных слитков. Это очень надежный и, наверное, самый популярный способ вложения денег среди многих инвесторов мира, так как вы не зависите от всевозможных изменений законодательства. К сожалению, такой вид инвестирования доступен не всем инвесторам, так как стоимость такого слитка начинается от 700000 рублей и выше. Очень важно задуматься о том, где хранить данную ценность. Дома хранят его очень немногие, только, если у таких людей имеется охрана или надежный сейф. Остальные пользуются услугой банковских ячеек, стоимость хранения в которых составляет примерно 0, 1% в месяц от общей стоимости золота. Существенным минусом такого вложения является то, что при покупке вам надо будет заплатить НДС, который составляется целых 18%, однако, когда банк выкупает у вас слиток, он уже не платит вам НДС. Таким образом, если вы захотите сразу купить-продать золото, то вы потеряете 18%.

4. Покупка коллекционных и инвестиционных монет. Ликвидность у такого вида вложений тоже низкая, как у слитков. Купить-продать быстро не получится. НДС в данном случае платить не придется, однако, существует заметная разница (спред), который придется платить при покупке. В стоимость таких монет закладывается некая наценка, которая образовывается из-за затрат на чеканку. Хранить такие монеты тоже лучше в банковской ячейке, дабы избежать возможного воровства. По стоимости они более доступны для инвестирования, поэтому в них предпочитают вкладывать инвесторы средней величины. Приобрести такие монеты можно в Сбербанке или других коммерческих банках.

5. Приобретение драгоценностей. Этот способ вложения денег весьма сомнителен. Многие знаменитости отдают ему предпочтение и приобретают украшения различной стоимости. Однако, необходимо учитывать, что основная цена украшений закладывается в работе мастеров, а не в золоте. Продать украшение хотя бы по такой же цене, по которой их приобрели практически не возможно. Можно лишь сдать их по единой цене за грамм золота в ломбард и получить небольшие деньги.

6. Покупка акций золотодобывающих компаний. Речь идет о фондовом рынке, где котируются данные акции тех компаний, которые так или иначе связаны с добычей золота. Приобрести такие акции можно также, открыв счет у брокера и выбрав торговую платформу. Лучше не вкладывать все свои деньги в акции, так как их стоимость не на 100% зависит от стоимости золота и может значительно снижаться или повышаться из-за общей экономической ситуации или внутрикорпоративных событий.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса