Главная Заработок Что такое крипто-валюта?

Что такое крипто-валюта?

крипто-валюта

Не так давно крипто-валюта под названием Bitcoin стала стоить более ста долларов за штуку, несмотря на то что смерть этой валюты предсказывали неоднократно и с завидной регулярностью. Так что же такого в этой валюте? Почему её покупают? Как она устроена? Обо всем этом вы узнаете в данной статье.

Bitcoin

Bitcoin

Bitcoin — самая старая крипто-валюта. Все началось в далеком 2009 году когда была запущена сеть bitcoin. Реального оборота у bitcoin не было, и получить эти валюту можно было по средством майнинга. Майнинг — генерация крипто-валюты через специальную программу. Подобные программы выполняют различные арифметические операции, в результате выполнения которых начисляется “вознаграждение” в виде драгоценных монет. Когда все начиналось bitcoin стоил считанные копейки, а майнинг одной монетки занимал мало времени, даже на обычном домашнем компьютере. Система устроена так что майнинг постепенно усложняется, в зависимости от общего числа момент выпущенных в оборот. От этого ситуация сильно изменилась на сегодняшний день. Теперь обычного компьютера не достаточно для майнинга, такой подход просто не окупает себя по затратам. Теперь для майнинга начали использовать видеокарту, и для майнинга собирают компьютеры-фермы т.е. компьютеры с 2-6 специально подобранными видеокартами. Сейчас уже начинают выпускаться специальные компьютеры, заточенные под майнинг, они способны добывать в несколько десятков раз больше монеток в месяц чем фермы.

Bitcoin изначально создавался чтобы стать электронным аналогом ценных металkов. Поэтому и принцип развития этой валюты в каком то плане похож. Bitcoin — ресурс ограниченный, и в системе может быть максимум 21 миллион монет. Это означает что на каком то этапе развития системы майнинг полностью отомрет. Как я уже говорил крипто-деньги как и драгоценные металлы становится со временем все труднее добывать и с каждым годом требуются все более и более сложные технологии.

Самая идея крипто-валюты звучит красиво и пропитана духом свободы. Дело в том что платежная система bitcoin имеет распределенный и децентрализованный характер, а она неподконтрольна ни одному органу и ни одному государству. Люди всегда и везде где есть доступ в интернет могут совершать сделки оплачивая их биткоинами. Так же подобная система гарантирует высокий уровень анонимности, вас нельзя отследить по денежным переводам и этим bitcoin лучше любого банка и централизованной платежной системы. Однако, где анонимность там и преступность, поэтому нередко биткоины используются для оплаты через интернет товаров и услуг криминального характера. Так же стоит понимать что тут нет как таковой системы борьбы с мошенниками, поэтому проявлять осторожность при передаче денег.

Хоть bitcoin и первая крипто-валюта, но далеко не последняя.Программное обеспечение Bitcoin имеет открытый исходный код и поэтому создать свой проект на его базе может любой желающий. Именно так и происходит. В последнее время появилось много разнообразных: лайтколины, новакоины, рукоины и т.д. Все они популярны в той или иной мере. Многие желающие попробовать себя в любительском майнинге переходят на эти валюты, поняв что сложность майнинга биткоинов уже слишком высока для их оборудования.

Многие надеются что более молодые крипто-валюты в дальнейшем заметно подорожают и мне сложно их не понять. Когда я впервые узнал о биткоинах(а это было в первые месяцы работы системы) я решил что вся эта идея “не взлетит” и валюта скорее подорожает чем по дешевеет, а представьте какой бы сюрприз бы меня ждал сегодня если бы я тогда купил бы или намайнил несколько сотен биткоинов и оставил бы их себе на память? Сегодня я мог быть счастливым обладателем новой машины или квартиры! Если помайнить несколько дней на низкой сложности вы конечно ничего не потеряете, а вот со спекуляциями на рынке крипто-валют следует быть осторожнее. Система bitcoin помнит огромные скачки курса, например однажды менее чем за месяц цена одного биткоина опустилась с 30 долларов до 2. В этом плане необходимо быть осторожными, чтобы не потерять деньги.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса