Главная Форекс Демо-счет Форекс: а стоит ли игра свеч?

Демо-счет Форекс: а стоит ли игра свеч?

0 1604
Демо счет: а стоит ли игра свеч?

Для тренировки собственных навыков торговли на международном валютном рынке Форекс практически все дилинговые центры дают возможность открытия так называемого демо-счета. Что такое демо счет и для чего он нужен? Так трейдер без особого риска может узнать все тонкости торгового процесса и определиться с тем, стоит ли ему вообще этим заниматься дальше.

Демо счет: а стоит ли игра свеч?

Демо счет: а стоит ли игра свеч?

Фактически, демо-счёт мало чем отличается от реального валютного счёта на Форекс, кроме того, что трейдер торгует на виртуальные деньги, потеря которых никак не бьёт по его карману. Далее мы рассмотрим все плюсы и минусы торговли на демо.

Сначала отметим основные преимущества открытия демо-счета. К основным можно отнести следующие три:

• Изучение практических аспектов работы с торговой платформой: открытие и закрытие позиций, выставление ордеров и т.п.
• Приобретение навыков грамотного анализа и прогнозирования ситуации на валютном рынке.
• Валютный рынок становится более близким и понятным для новичка, уходит страх перед торговлей.

Ещё одним весомым преимуществом торговли на демо является полное отсутствие каких-либо рисков потерять свои деньги. Однако безопасность — штука неоднозначная: в дальнейшем это может перерасти в потерю осторожности и аккуратности при ведении торговли на настоящие деньги.

Для получения максимальной пользы от игры на демо, трейдеру следует соблюдать следующие три важные правила:

1. Сумма для торговли на демо-счете должна быть не больше той суммы, которую трейдер собирается использовать для реальной игры. Трейдер не должен баловать себя торговлей большими суммами виртуальных средств, это приведёт к ослаблению бдительности и потере контроля над ситуацией.

2. После изучения трейдером всех тонкостей работы с торговой платформой и нюансов проведения сделок, он может перейти к торговле на настоящие деньги. Какая бы не была сумма, чувство реальной опасности потерять реальные деньги все равно присутствует. Данное обстоятельство в немалой степени способствует скорости и продуктивности обучения.

3. Это скорее не правило, а рекомендация. Большинство опытных Форекс-аналитиков предлагают следующее: начинающий трейдер должен играть на демо не один, а в паре с таким же трейдером-конкурентом. Это придаст здоровой эмоциональности всему процессу торговли, приучит игрока более тщательно анализировать свои действия и очень осторожно идти на большие риски.

Подводя итоги

Поиграть на демо можно и даже важно для каждого новичка валютного рынка. Это сродни обучению пилотов — сначала они изучают азы вождения самолёта на специальном тренажёре и только потом переходят к управлению реальной техникой. Одной из особенностей игры на демо является точное определение момента, когда трейдер становится полностью готов к торговле на настоящие деньги. И крайне опасно переходить к реальным торгам на основе поспешных выводов или излишней самоуверенности. Даже если трейдер смог увеличить сумму на своём демо-счете в 2-3 раза, это совсем не означает, что такой же фокус он легко проделает во время игры на настоящие деньги.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса