Главная Форекс Волны Эллиотта

Волны Эллиотта

1 1327
волны элиота

Волновая теория Эллиотта в самом начале своего появления применялась исключительно на фондовом рынке для прогнозирования цен на акции. В настоящее время этот вид анализа отлично зарекомендовал себя практически на всех финансовых рынках, включая рынок Форекс.
И сегодня волны Эллиотта используют в своей торговой деятельности для проведения анализа и поиска точек для открытия/закрытия сделок очень многие известные и успешные трейдеры.

На чем основана теория Эллиотта?

Волны Эллиотта

Волны Эллиотта

На предположении о том, что рынок цикличен и каждое его движение состоит из восьми волн. Пять волн поддерживает направление тренда, а три представляют собой коррекционное движение. При этом каждая волна в отдельности так же состоит из нескольких волн – и так до бесконечности, вернее до графика с самым маленьким временным периодом.
Более конкретно выразить это можно следующим образом:
• Независимо от направления и силы движения тренд развивается по 8-волновому циклу, где пять волн формируют направление тренда, а три – контртренд (корректирующий тренд).
• Волны могут разбиваться на 3 или 5 «подволн», формируя направление большей волны, частью которой они являются.
• Коррекция (корректирующий тренд) никогда не состоит из пяти волн.

Описание волн Эллиотта

Волны, формирующие тренд:
• 1 волна (в направлении тренда) как правило, самая короткая. Однако если волна образовалась в основании движения рынка (при зарождении тренда) – она может быть очень динамичной.
• 2 волна (небольшое коррекционное движение) чаще всего по силе, величине и пройденному расстоянию аналогична первой волне. Но ее «низ» почти никогда не доходит до основания 1 волны.
• 3 волна (в направлении тренда) обычно самая импульсивная и длинная. Именно эту волну чаще всего используют в качестве сигнала к открытию длинных позиций.
• 4 волна имеет самое сложное строение. Из-за того, что в ней фазы коррекции чередуются с фазами консолидации, на графиках чаще всего появляются такие фигуры технического анализа, как треугольники. ВАЖНО. Самый низкий уровень 4 волны никогда не бывает ниже вершины 1 волны.
• 5 волна (в направлении тренда) похожа на 3 волну, но менее динамична. В этот период появляются сигналы, предупреждающие об окончании большого движения.

Волны Эллиотта

Волны Эллиотта

Волны, формирующие корректирующий тренд:
• 6 волна (А) может подразделяться на пять «подволн». В этот период в зависимости от вида тренда и соответственно от направления отката, увеличение объемов торговли происходит одновременно с понижением/увеличением цен.
• 7 волна (В) характеризуется маленькими объемами торговли и ростом/понижением цен. На графиках в этот период часто образуется фигура – двойная вершина.
• 8 волна (С) как правило, опускается гораздо ниже уровня основания 6 волны. На графиках появляется фигура – «голова-плечи».

При проведении волнового анализа рынка, трейдеры используют графики различного масштаба, переходя от недельных к дневным, от дневных к часовым и так далее. Такой подход позволяет делать более точные прогнозы. Кроме того, применяя волновую теорию, трейдер может использовать в своей деятельности одновременно несколько типов торговли – долгосрочную, краткосрочную и скальпинг.
ВАЖНО. Несмотря на высокую точность и надежность сигналов, полученных с помощью волн Эллиота, рекомендуется параллельно использовать в качестве подтверждающих сигналов показатели других индикаторов.

Читайте также: Разворот RSI, как автономный сигнал



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса