Главная Форекс Ошибки внутридневной торговли на Форекс

Ошибки внутридневной торговли на Форекс

0 1236
Ошибки торговли на Форекс

Стратегия внутридневной торговли на Форекс очень распространена, но при этом она подразумевает в себе множество нюансов. Трейдер должен обладать специальной подготовкой, чтобы быть готовым к довольно напряженной и серьезной работе.

Ошибки торговли на Форекс

Ошибки торговли на Форекс

Главная ошибка внутридневной торговли на Форекс – отказ от сохранения внутреннего спокойствия. Днем ситуация активно развивается, и не всегда в ту сторону, в которую вы прогнозировали. Но это не значит, что из-за некоторых изменений вы должны отказываться от первоначально намеченного плана и действовать сумбурно, толком не подумав. Как раз наоборот, работа с валютой в течение одного дня требует сосредоточенного и обостренного внимания, и обязательно – холодного разума. Учитесь владеть собой и своими эмоциями, дабы не натворить беды.

Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Усреднение – еще одна печальная ошибка внутридневной торговли на Форекс. Многие новички злоупотребляют этой мерой, в результате чего теряют гораздо больше, чем могут себе позволить. Если вы видите, что сделка неуемно приближается к той отметке stop loss, которую вы для нее предопределили заранее, не нужно без конца передвигать нижний предел потерь. Если вы изначально установили именно такой лимит, руководствуясь собственными соображениями, значит, он должен оставаться на заявленном месте. По крайней мере, так вы потерпите не столь ощутимые убытки.Неправильный выбор времени – еще один досадный промах, которого не следует допускать. Не торопитесь открывать сделки до тех пор, пока не выйдут новости. В противном случае вы можете попасть в водоворот событий и волнующейся динамики, которая попросту «проглотит» ваш депозит. Торговать нужно на «устаканенном» рынке, тогда вероятность успеха будет максимальной.

Само собой, к ошибкам внутридневной торговли на Форекс следует отнести и бессистемность. Многие приходят на валютный рынок, как в казино, совершая сделки исключительно на основе сведений, подсказываемых им интуицией. Так вот, подобные «подсказчики» здесь не работают. Валютные котировки изменяются не по случайному принципу, а в силу ряда обстоятельств, поэтому в трейдинге важен грамотный расчет.

Старайтесь ограничивать свои потери заранее определенным значением. Лучше всего, поставить лимит, равный 1% от всего имеющего депозита. Если вы уже проиграли эту сумму, то старайтесь уже больше не работать в течение дня, дабы из-за азарта не уйти в более солидный минус.

Читайте также:
Дейтрейдинг или как заработать в течение дня?
Внутридневные стратегии на рынке Форекс



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса