Главная Форекс Как бороться с проскальзыванием?

Как бороться с проскальзыванием?

0 2022
как бороться с проскальзыванием

Проскальзывание — один из самых неприятных моментов, возникающих в работе трейдера. В особенности среди тех, кто предпочитает заниматься «скальпингом». Постоянно меняющиеся котировки не позволяют быстро закрыть убыточную сделку или же наоборот, оперативно снять прибыль.

Что представляет собой проскальзывание?

У этого термина есть английское название: «requotes». Реквоты очень досаждают биржевым игрокам. При попытке закрыть сделку трейдеры сталкиваются с тем, что торговый терминал сообщает об изменении цены. Причём проскальзывание случается лишь тогда, когда котировка движется в невыгодную для трейдера сторону. По этой причине убыточная сделка делается ещё более убыточной. Если же в момент запроса цена стала более выгодной для игрока, она закрывается с первого раза. Это самое обидное. Большинство брокеров не обращают внимание на положительные проскальзывания. Это совершенно непонятно, учитывая, что для посредника не имеет никакого значения прибыльность или убыточность сделок трейдера. Брокерская компания в любом случае имеет свою прибыль.

Почему так происходит?

Проскальзывания используются отдельными недобросовестными дилинговыми центрами, играющими против трейдера. В основном, это небольшие компании, которые лишь создают иллюзию реальной торговли на валютном рынке. Для них невыгодно, чтобы клиент выигрывал крупные суммы, ведь выплачивать их придётся из собственного кармана. Схема деятельности таких компаний очень сложная, и в своей основе она является мошеннической. Манипулируя с котировками, брокеры не оставляют никаких шансов трейдерам.

Причиной реквотов может стать и плохая связь. В последнее время такая проблема практически себя изжила, но исключать её совсем не стоит.

Некоторые брокерские центры применяют такой способ использования ордеров, как Instant Еxecution. Трейдеры, торгующие подобным способом, более всего подвержены реквотам, поскольку в данном случае практически невозможно успеть за изменениями котировок вплоть до пятой цифры после запятой.

Как избавиться от проскальзывания?

Наиболее простым и действенным способом избавления от реквотов является торговля отложенными ордерами. В этом случае трейдер становится неинтересен недобросовестному брокеру.

Торговля в режиме Market Instant Execution также позволяет забыть о проскальзывании. Данный тип ордеров исполняется по рыночной текущей цене, актуальной именно в момент обработки брокером запроса.

Многое зависит от поставщика услуги, поэтому желательно заранее поинтересоваться о репутации того или иного брокерского центра. Испытание на демонстрационном счёте не является показательным, поскольку его предназначение – привлечение клиентов.

И последнее: не стоит бояться реквот. Однако лучше постараться от них избавиться. Или свести их к минимуму.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса