Главная Форекс Почему советник Форекс не зарабатывает?

Почему советник Форекс не зарабатывает?

2 1830
Почему советник Форекс не зарабатывает?

Автоматическая торговля на Форекс уже давно и прочно заняла свою нишу в онлайн-трейдинге. На некоторых биржах процент сделок, совершенных роботами, достигает 30-40%. В основном, конечно, это касается внутридневной торговли.

Советники – это программы для автоматической торговли на Форекс, они же торговые роботы. Их назначение может быть разным, в зависимости от потребностей трейдера.

Почему не всегда удается заработать с советником?

Почему советник Форекс не зарабатывает?Первое знакомство с «программой для заработка на Форекс» у многих новичков происходит таким образом. Они видят в Интернете пост, баннер или ответ на форуме, приблизительно такого содержания: «Советник сам сможет зарабатывать деньги! Вам стоит лишь установить его и смотреть на рост баланса».

Действительно, заманчивое предложение, причем не лишенное правды. В наше время многие частные инвесторы и более крупные участники рынка вовсю используют программы для заработка на Форекс. Однако опытные пользователи советников никогда не согласятся с тем, что достаточно лишь смотреть на их работу.

Дело в том, что для успешной работы программы нужна её грамотная настройка под конкретные условия. Торговая стратегия, которая используется, может быть эффективна на любом рынке, но параметры индикаторов должны быть разными. Рынки евродоллара и пары йена/швейцарский франк, например, кардинально отличаются – не только видом графиков, но и внешними факторами, которые формируют валютный курс.

Как сделать программу эффективной?

Для подборки оптимальных параметров используется оптимизация. Что она делает? Компьютер рассчитывает на основе истории торгов общую прибыль при разных значениях индикаторов. После окончания можно отыскать наилучшие варианты по таким критериям:

— общая прибыль;
— просадка (должна быть минимальной);
— прибыльность (отношение общая прибыль/общие убытки).

Идеальным соотношением считается самая низкая просадка при самой высокой общей прибыли и прибыльности советника. Найти такое соотношение – та еще задачка. Именно поэтому перед установкой советника на реальный счет нужно проделать большую работу. К тому же рынок хаотичен, все может измениться со временем. Нужно постоянно следить за ним, в случае необходимости делая изменения в коде советника или проводя новую оптимизацию.

Вы можете подумать, что проще попробовать себя в обычной торговле, вручную. Не стоит спешить с выводами, ведь без советников сейчас торговать практически невозможно. Посткризисная волатильность рынков создает проблемы для успешного трейдинга. Ошибки будут стоить вам тяжко заработанной прибыли, а программы (в качестве помощника, а не исполнителя) помогут минимизировать потери.

Ищешь лучшую торговую систему, советника?
Мы занимаемся разработкой советников торговых систем способных самостоятельно анализировать свечные комбинации, отслеживать пробои тренда и локальных уровней, ориентироваться на сигналы индикаторов. Подробнее…



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса