Главная Форекс Трейдинг как спорт. Всё о турнирах трейдеров

Трейдинг как спорт. Всё о турнирах трейдеров

0 1079
Трейдинг как спорт

У каждого вида спорт есть своя цель — быстрее бегать, дальше прыгать, точнее стрелять. У трейдинга схожая с этой цель — получить профит, следуя разработанной системе.

Трейдинг как спортДругими словами, в торговле на рынке форекс, как и в спорте, нужно постоянно показывать результат. Есть и еще одно сходство трейдинга и спорта — перед стартом все участники находятся в сходных условиях. Атлеты видят перед собой спортивную площадку, а трейдеры — график. А уж умение работать по графику зависит от уровня профессионализма.

<!—more—>Чтобы добиться каких-либо высот в торговле, нужно посвящать процессу обучения и тренировок как можно больше времени. У трейдеров даже есть собственные соревнования, которые называются конкурсами. По сути это не совсем точное название, гораздо лучше подходит слово «турнир».

Итак, трейдерские турниры бывают нескольких видов, которые ограничивают участников некоторыми условиями. Например, турнир может быть ограничен по времени, набору инструментов, видам торговли. В некоторых турнирах победитель может определиться не по сумме заработанных денег, а по полученным баллам. Они, в свою очередь, высчитываются из показателей профита, просадка и некоторых других.

Для успешного набора опыта в турнирах важно соблюдать определенную методику. Она заключается в том, чтобы участвовать только в таких соревнованиях, которые максимально подходят под ваш стиль трейдинга. Например, если вы специализируетесь на открытии продуманных долгосрочных позиций, вам вряд ли подойдут однодневные турниры.

Перед принятием решения об участии в каком-либо конкурсе трейдеров подумайте, для чего вам это надо. Если вы просто желаете показать всем, какой вы хороший трейдер, то уверяем вас — это делать совсем необязательно. Другое дело, если таким образом вы планируете прославиться в торговой среде или найти инвесторов. В таком случае вы должны подойти к вопросу участия максимально серьезно. Во-первых, ознакомьтесь со всеми условиями турнира, разберитесь в том, что вызывает у вас вопросы. Помните, что нужно искать турнир, подходящий под ваш стиль торговли, а не наоборот — подстраиваться под непонятные вам условия.

Если выбранный вами конкурс трейдеров имеет какую-нибудь историю — ознакомьтесь с ней. Сравните результаты лучших достижений участников этого турнира со своими результатами. Проанализируйте, способна ли ваша торговая система побороться с ними.

Победа даже в малоизвестном конкурсе дает прилив сил и поднимает самооценку. А если вы одержите победу в нескольких конкурсах подряд, то отбоя от потенциальных инвесторов не будет.

Удачных вам побед!



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса