Главная Фьючерсы Рынок фьючерсов и рынок Форекс в чем их отличия?

Рынок фьючерсов и рынок Форекс в чем их отличия?

0 6187

Взаимодополняющие друг друга рынки фьючерсов и Форекс создают все оптимальные условия для получения прибыли. Более того, рынок фьючерсов признан гораздо более безопасным для инвесторов, нежели Форекс.

форекс или фьючерсНо невозможно отрицать тот факт, что торги на бирже Форекс отличаются большим удобством и могут принести больше прибыли. Преимущества работы на рынке Форекс делают его привлекательным для опытных трейдеров, ранее специализировавшихся на рынке фьючерсов. Многие опытные трейдеры, которые занимались торговлей фьючерсов, теперь с успехом проводят валютные операции.
Можно выделить следующие основные отличия фьючерсного рынка от рынка Форекс:
1. Весьма ограниченная ликвидность рынка фьючерсов (объем активов на рынке Форекс, практически, в пять раз больше объемов фьючерсного рынка), зависящая от времени (месяца) торгуемого контракта.
2. Длительное снижение цен на фьючерсном рынке.
3. Увеличение вероятности появления всевозможных ошибок и проскальзывания по причине проведения всех операций и сделок на бирже («в яме»). Заключение фьючерсных сделок в несколько этапов значительно осложняет процесс торговли. Работа на фьючерсном рынке происходит по правилу «наилучшего приказа». В результате чего, приказ исполняется по цене, имеющейся на бирже в момент заключения сделки после всех пройденных этапов, когда итоговая цена уже очень сильно отличается от первоначальной.
4. Рост операционных издержек, связанный с большими комиссионными сборами на рынке фьючерсов, в то время, как операционные издержки на рынке Форекс являются нулевыми или незначительными. Ежедневные расходы активно работающего на фьючерсном рынке трейдера, могут доходить до 2000 долларов, в то время, как на рынке Форекс операционные издержки сведены к минимуму.
5. Фьючерсная биржа не работает круглосуточно, как рынок Форекс. Поэтому работа на фьючерсном рынке совсем не подходит для тех, кто может выходить на рынок исключительно после основной работы. Время работы часто связано с торгуемым товаром и может начинаться или заканчиваться в разное время, в зависимости от торговли каждого товара (такое время работы значительно усложняет работу и мешает мгновенно реагировать на выход важной экономической информации).
6. Размер кредитного плеча (леверидж) на рынке фьючерсов значительно меньше, чем на рынке Форекс, что заметно снижает не только риски, но и возможные прибыли.
Примечателен, тот факт, что, несмотря на довольно заметные отличия, трейдеры ранее работавшие на фьючерсном рынке, могут успешно использовать для торговли на рынке Форекс те же торговые стратегии, что и при торговле фьючерсами.
Подавляющее большинство трейдеров предпочитает использовать технический анализ, графики и индикаторы которого, одинаково хороши, как для анализа рынка Форекс, так и для анализа рынка фьючерсов.
А с недавних пор торговля на Форекс ушла в другое измерение! Узнать подробнее?


    Подпишитесь на обновления нашего ресурса