Главная Форекс ПАММ-счета – эффективный инструмент инвестирования?

ПАММ-счета – эффективный инструмент инвестирования?

0 901

Валютный рынок Форекс сегодня привлекает внимание миллионов инвесторов, благодаря широким возможностям получения максимальной доходности от сделанных вложений. Вместе с тем, валютный трейдинг сопряжен со значительным риском и требует исключительно профессионального подхода. Ежегодно в этом убеждаются тысячи новичков, которые не только не преумножают, но зачастую теряют свой капитал на валютных торгах. Для решения этой проблемы предусмотрен такой принцип инвестирования, как доверительное управление (ДУ), который открывает все возможности рынка Форекс практически для каждого инвестора, независимо от его профессионализма и опыта.

Суть ДУ заключается в том, что средства инвестора передаются в управление профессионалу – опытному трейдеру, который ведет торговлю на Форекс и извлекает прибыль.

Определенную часть этой прибыли инвестор получает в качестве вознаграждения за успешную торговлю. Риск же неудачной торговли, как правило, возлагается на инвестора, однако, профессионализм трейдера позволяет минимизировать этот риск. С первого взгляда, данная схема выглядит очень привлекательной. Однако существенным ее недостатком становятся риски неторгового характера. Проще говоря, доверительное управление давно превратилось в инструмент мошенничества. Кроме этого, еще одним недостатком можно назвать высокий порог вхождения – для трейдера не имеет смысла привлекать небольшие инвестиции.

Сделать доверительное управление по-настоящему доступным и честным позволяет технология ПАММ-счетов, которая получает сегодня все более широкое распространение. ПАММ – это русскоязычный вариант английского PAMM (Percentage Allocation Management Module), что переводится как модуль управления процентным распределением. ПАММ-счет открывается трейдером у брокера форекс, предоставляющего услуги валютного трейдинга. При открытии счета трейдер должен внести в свой ПАММ определенную сумму собственных средств (большинство брокеров устанавливают минимальный размер собственных средств трейдера). Остальная часть капитала ПАММ-счета формируется из средств инвесторов, которые вносятся посредством открытия управляемых счетов. При этом каждый управляемый счет открывается на имя инвестора и трейдер не имеет доступа к его средствам.

Таким образом, ПАММ объединяет большое количество управляемых счетов, по которым трейдер ведет торговлю. Возможность же вывода средств с каждого из этих счетов имеет только инвестор. Принцип ПАММ-счета заключается в том, что результаты торговли автоматически распределяются между управляющими счетами, пропорционально размеру внесенных средств. Благодаря этому принципу удается обеспечить полную прозрачность инвестирования в ПАММ-счета. Инвестор обычно имеет доступ к мониторингу, характеризующему результаты торговли трейдера, а также – может в любой момент вывести средства из ПАММа при неудовлетворительной торговле. Кроме этого, порог вхождения в ПАММ для инвестора является минимальным. Фактически технология позволяет работать с инвестициями от 500 $, хотя размер минимальной инвестиции определяется трейдером. Это, как и другие ключевые условия инвестирования, в том числе размер вознаграждения трейдера, устанавливаются офертой – соглашением между инвестором и трейдером, с которым при внесении средств инвестор соглашается автоматически.
Ответственность трейдера за результаты торговли обеспечивается наличием в ПАММе его собственных средств. При этом в большинстве случаев трейдер не имеет возможности вывода денег, за исключением полученной прибыли, вплоть до момента расформирования ПАММ-счета.
Таким образом, ПАММ-счет представляет собой прозрачный инструмент доверительного управления, одинаково удобный для инвестора и профессионального трейдера. Ведущий форекс-брокер сегодня предоставляют услуги ПАММ площадок, позволяя открывать и инвестировать в ПАММ-счета. Инвестору эта технология позволяет выгодно размещать свои средства. Уровень дохода от инвестирования может быть самым разным и зависит от агрессивности торговой стратегии трейдера. Считается, что средний размер прибыли составляет порядка 5-20 % в месяц.

Вместе с тем, не стоит забывать, что валютный трейдинг всегда остается высоко рисковым вложением средств, и торговые риски никто не отменяет. Поэтому основное внимание инвестора должно быть сосредоточено на правильном выборе трейдера и путях минимизации рисков.

Прямо сейчас узнайте о том: какие есть риски при инвестировании в ПАММ счета?

Стать инвестором и вложить свои деньги в ПАММ счет вы можете прямо сейчас. Где открыть ПАММ счет?



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса